Это композиция из медовых коржей, сладкой панна-котты с медово-йогуртовой начинкой, свежих бананов, воздушного яркого мусса из черной смородины и желе сверху🍯
Вам нужна одна рамка размером 15х15 см.
🍯коржи : Растопить 50 г сливочного масла, 60 г меда, 60 г сахара. Дайте остыть в течение 5 минут, добавьте 35 г сливок 33 % комнатной температуры. Отдельно смешайте 140 г муки, 10 г кукурузного крахмала, 2/3 пищевой соды, 1/4 ч.л. корицы + соль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте до образования липкого теста. Оставьте охлаждаться в холодильнике на ночь. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте тесто толщиной 2 мм. Используйте свою рамку, чтобы вырезать форму. Выпекайте оба коржа при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 5-8 минут. Дайте полностью остыть. (Не волнуйтесь, если слои окажутся сухими. Они впитают всю жидкость, пока будут охлаждаться в холодильнике😉). Выложите один слой на дно рамки, пропитайте его медовым сиропом. 🍌 Выложите сверху 3 половинки банана. Смажьте их лимонным соком.
Панна котта:
В миске смешайте 150 г греческого йогурта, 25 г сливочного , 25 г лимонного сока. Добавьте в кастрюлю 175 г сливок, 2,6 г агарагара, 1 ч.л. кукурузного крахмала, две ст.л. меда, 0,5 стручка ванили, кипятите в течение двух минут. Дайте немного остыть, прежде чем добавлять в йогуртовую смесь. Полейте сверху медовый корж. Сверху выложите другой корж, пропитайте медовым сиропом.
🌿 Мусс из смородины: положите в кастрюлю 100 г пюре из смородины, 10 г лимонного сока, 1/3 ч. л. агар-агара и 20 г сахара. Доведите до кипения в течение 2 минут, постоянно помешивая. Дайте немного остыть, прежде чем вылить смесь на 40 г кокосового йогурта. Перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть примерно до 38-30 градусов по Цельсию. Взбейте 55 г сливок 33% до мягких пиков, добавьте в смесь из смородины. Полейте сверху медовый корж. Охладите в холодильнике.
🌿 Желе из черной смородины: растворите 1,8г агар-агара в 150 г сока черной смородины. Добавьте 10 г глюкозного сиропа. Кипятите в течение 2 минут. Дайте остыть, пока смесь не перестанет быть горячей, но все еще жидкой. Вылейте сверху на мусс. Охладите пирог в холодильнике.
Приятного аппетита !
жду ваши комментарии, лайки и отзывы ❤️