Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Эксклюзив от шеф-повара — бургеры с беконом и кимчи

Оглавление

Эксклюзив от шеф-повара Уэсли Дженоварт*, который  готовит эти превосходные бургеры со сдвоенными тонкими котлетами, толстыми ломтиками бекона, кимчи и острым домашним соусом. 

Фото из открытых источиников
Фото из открытых источиников

4 порции

Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

¼ стакана Sambal oelek («Самбал олек» — индонезийский соус чили)*

*Можете заменить другим соусом чили по своему выбору, если хотите

¼ стакана майонеза*

*Для тех, кто думает, что домашний майонез вкуснее:

¼ стакана кетчупа

4 толстых ломтика бекона

560-570 г говяжьего фарша

Соль

4 ломтика плавленого сыра

4 картофельные булочки — поджарьте на сковородке-гриль или обычной сковороде срезами вниз

1 стакан (170 г) нарезанной кимчи 

Приготовление:

1) В небольшой миске соедините самбал с майонезом и кетчупом и хорошенько перемешайте соусы.

2) Разогрейте  гриль или поставьте на плиту сковороду-гриль*. Обжарьте с обеих сторон бекон на умеренном огне до золотистой корочки (в общей сложности примерно 5 минут). Затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать лишнему маслу впитаться.

*Можете заменить обычной сковородой, если хотите.

3) Сформуйте из говядины восемь котлет толщиной по 6 мм и посолите их. Готовьте на сильном огне, переворачивая, по 1 минутке с каждой стороны, пока не подрумянятся. На одну готовую котлету выложите по 1 столовой ложке смеси соусов, сыр, после чего накройте второй мясной заготовкой. Повторите с другими котлетами, после чего обжарьте сдвоенные заготовки  на сильном огне, пока сыр не расплавится (примерно 1 минуту).

4) Намажьте оставшимся майонезом самбал нижние части булочек, сверху выложите котлеты, бекон и кимчи, закройте вторыми половинками и подавайте к столу.

Еще несколько подобных рецептов:

Возможно вас также заинтересует:

Субботний ужин со звездой | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, какие самые экзотичные бургеров-бутербродные сочетания вы пробовали? Есть ли у вас любимые закуски подобного плана?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

*Уэсли Дженоварт

Шеф-повар ресторана SoLo Farm & Table (штат Вирджиния, США), неоднократно номинировался на получение премии Джеймса Бирда (в категориях «Восходящая звезда» и «Лучший повар»), один из избранных авторов портала Food & Wine и ряда других изданий, сторонник новаторского подхода и инновационных методов в кулинарии.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Еда
6,93 млн интересуются