Эксклюзив от шеф-повара Уэсли Дженоварт*, который готовит эти превосходные бургеры со сдвоенными тонкими котлетами, толстыми ломтиками бекона, кимчи и острым домашним соусом.
4 порции
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
¼ стакана Sambal oelek («Самбал олек» — индонезийский соус чили)*
*Можете заменить другим соусом чили по своему выбору, если хотите
¼ стакана майонеза*
*Для тех, кто думает, что домашний майонез вкуснее:
¼ стакана кетчупа
4 толстых ломтика бекона
560-570 г говяжьего фарша
Соль
4 ломтика плавленого сыра
4 картофельные булочки — поджарьте на сковородке-гриль или обычной сковороде срезами вниз
1 стакан (170 г) нарезанной кимчи
Приготовление:
1) В небольшой миске соедините самбал с майонезом и кетчупом и хорошенько перемешайте соусы.
2) Разогрейте гриль или поставьте на плиту сковороду-гриль*. Обжарьте с обеих сторон бекон на умеренном огне до золотистой корочки (в общей сложности примерно 5 минут). Затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать лишнему маслу впитаться.
*Можете заменить обычной сковородой, если хотите.
3) Сформуйте из говядины восемь котлет толщиной по 6 мм и посолите их. Готовьте на сильном огне, переворачивая, по 1 минутке с каждой стороны, пока не подрумянятся. На одну готовую котлету выложите по 1 столовой ложке смеси соусов, сыр, после чего накройте второй мясной заготовкой. Повторите с другими котлетами, после чего обжарьте сдвоенные заготовки на сильном огне, пока сыр не расплавится (примерно 1 минуту).
4) Намажьте оставшимся майонезом самбал нижние части булочек, сверху выложите котлеты, бекон и кимчи, закройте вторыми половинками и подавайте к столу.
Еще несколько подобных рецептов:
Возможно вас также заинтересует:
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, какие самые экзотичные бургеров-бутербродные сочетания вы пробовали? Есть ли у вас любимые закуски подобного плана?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.
*Уэсли Дженоварт
Шеф-повар ресторана SoLo Farm & Table (штат Вирджиния, США), неоднократно номинировался на получение премии Джеймса Бирда (в категориях «Восходящая звезда» и «Лучший повар»), один из избранных авторов портала Food & Wine и ряда других изданий, сторонник новаторского подхода и инновационных методов в кулинарии.