Найти в Дзене

Что делать, если огурцы выросли горькими – основные причины

«Фу, горький огурец» – мало кому из дачников захочется слышать такой в адрес своего урожая. Даже привлекательные на первый взгляд овощи могут оказаться с неприятным горьковатым привкусом. Их все еще можно съесть, но вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Есть несколько причин, почему овощи стали невкусными:

· Недостаток воды. Огурцы на 80% состоят из влаги, а потому ее недостаток негативно сказывается на вкусе.

Если вы являетесь председателем товарищества или членом правления - напишите заявку на inomonline@yandex.ru (Тема - Я председатель). Сервис ИНОМ абсолютно БЕСПЛАТНО включит вас в большой чат коллег для обсуждения самых острых вопросов.

· Глинистая почва. Она слишком тяжелая для культуры, в ней трудно расти. Ее необходимо удобрить и только потом высаживать огурцы.

· Недостаток питательных веществ. Важно регулярно подкармливать кусты на протяжении всего сезона, чтобы они развивались и крепли.

· Стресс. Да, растения тоже подвержены стрессу. Плохие погодные условия, частая или резкая смена температуры, недостаток или избыток солнца – все это стрессовые факторы, которые негативно отражаются на овощах. Даже болезни и нашествие вредителей могут сыграть роль.

Начали вести еще и Телеграм-канал, куда вас и приглашаем. Подписывайтесь! Например, вы знали, что пожар в удмуртском СНТ чуть не закончился взрывом.