Найти тему
Ищущий тайны и мистику

Загадочная шумерская царица 4500-летней давности, ДНК которой вызвала споры

Доброе время суток друзья! Одним из величайших археологических открытий века стало открытие гробницы Пуаби, древне шумерской царицы, в Ираке в 1922–1934 годах. Это открытие вызвало большой резонанс не только из-за качества сохранности гробницы и найденных предметов, но и из-за количества обнаруженных тел.

Оно может предоставить возможность узнать подробности об одной из самых развитых древних цивилизаций в мире. Гробница была найдена экспедицией британского археолога Леонарда Вулли и оказалась нетронутой, что свидетельствует о том, что она никогда не была осквернена.

Большое количество металлических, керамических и каменных предметов находилось на стенах гробницы. Драгоценный головной убор из 20 золотых листьев, двух нитей лазуритовых и сердоликовых бус и большой золотой гребень украшали царицу. Каменные бусины свисали вертикально до пояса на ее торсе. Руки были украшены десятью кольцами и браслетами. Кроме того, была найдена колесница, украшенная серебряной головой льва.

Ископаемые сокровища были разделены между Британским музеем в Лондоне, музеем Пенсильванского университета в Филадельфии и Национальным музеем Ирака в Багдаде. Несколько экспонатов были вывезены из последнего после войны в Персидском заливе в 2003 году.

Одна из самых ранних известных цивилизаций в мире, по мнению исследователей шумерской культуры, населяла территорию современного Ирака около 6 тыс. лет назад.

-2

Им приписывают изобретение письменности, математики, астрологии, сельского хозяйства и астрономии. В ходе раскопок было обнаружено, что царица Пуаби, принадлежащая к первой династии Ура, возможно жила в 26 веке до н. э. и была похоронена вместе с 52 другими людьми, которые были ее слугами.

В ритуале погребения некоторые из слуг были отравлены или принесены в жертву. Традиционно в гробницах царей и цариц хоронили слуг, музыкантов и воинов, чтобы они сопровождали их в загробной жизни.

Интерес и споры вызвала находка шумерской царицы, которая была обнародована международным сообществом археологов и историков. Событие это привлекло внимание не только профессионалов, но и писателя Захарии Ситчина, для которого оно имело особое значение.

В течение многих лет этот писатель поднимает вопрос о возможном существовании внеземной жизни на Земле. В некоторых его книгах содержатся утверждения о том, что планета Нибиру или Планета X прошла мимо нашего мира тысячи лет назад и оставила на нем гостей из других миров.

-3

Судебно-медицинские эксперты из Музея естественной истории в Лондоне подробно описали в своем отчете возраст царицы Пуаби на момент смерти — около 40 лет. Эти новые земные обитатели были рассматриваемы ближневосточными культурами как полубоги. Ситчин утверждает, что эти инопланетяне, которых он называет аннунаками, упоминались в шумерских письменах и были нефилимами, о которых говорится в Библии.

Однако многие ученые, историки, исследователи и археологи не согласны с утверждениями Ситчина. В то же время, Ситчин уверен, что между шумерской царицей и богами и полубогами, о которых он говорит так много, была связь. Вероятно, она стала правительницей в период, который историки обозначают как Первая династия Ура.

Ситчин считал царицу Пуаби не просто царицей, а «нин» — шумерской богиней, генетически связанной с инопланетными существами, прилетевшими с планеты Нибиру.

Его высказывания вызвали полемику среди многих экспертов. Важным моментом в этом деле стало обращение к экспертам-криминалистам музея с просьбой провести анализ ДНК останков шумерской царицы. Это позволило бы проверить теорию, которую Ситчин выдвигает в своих книгах с 1970-х годов. Некоторых экспертов также интересовала загадка необычно большого черепа царицы.

-4

В своих просьбах провести ДНК-тест, Ситчин обращался к сообществу, которое часто отвергало его теории. Он даже заявлял, что готов оплатить стоимость теста из собственных средств, чтобы раз и навсегда прояснить все сомнения.

Ситчин был уверен, что, сравнив её геном с нашим, он сможет обнаружить недостающие гены, которые «не даны нам, людям» искусственно. В случае отрицательных результатов, это стало бы концом его карьеры, ибо он сам больше всего пострадал бы. Однако, Ситчин бросил вызов сотрудникам музея, так как был уверен в правильности своих выводов, которые представляют собой труд всей его жизни.

По-прежнему, анализ ДНК вызывает много интереса и споров, и несмотря на то, что прошло много лет со времени, когда Ситчин активно занимался этим, результаты ДНК-теста царицы Пуаби так и не были опубликованы публично, к сожалению.

Что вы думаете об этом? Пишите в комментариях!

Дорогие друзья! Не забудьте подписаться на канал, и поставить лайк. Это очень поможет в развитие канала, заранее благодарю вас!

Наука
7 млн интересуются