Найти в Дзене
3324 подписчика

Творожно-яблочная бабка


Рецепт для маленькой мультиварки с чашей на 3 л. Для большой мультиварки все продукты увеличить в 2 раза. Время приготовления
одинаковое.

Продукты

250 г творога 5-18% (обычный "Классический")
250 г яблок
65 г сахара
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей (без добавок)
Соль по вкусу
15-20 г сливочного масла

Если творог слишком мокрый, то количество пан. сухарей увеличить на 1 - 2 ст. л.

Приготовление

1.   Яблоки очистить, натереть на мелкой тёрке и смешать с творогом, пан. сухарями, сахарным песком и яйцом. Подсолить.

2.   Форму от мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и выложить массу, разровнять.

3.   Выбрать программу "Выпечка" - 40 мин.

4.   После сигнала открыть крышку и остудить бабку до тёплого состояния.

5.   Перевернуть на блюдо.

6.   Разрезать на порции.
Около минуты
193 читали