Найти в Дзене
Яна Мультиварка

Сырники-звёзды из мягкого творога «Свитлогорье»

Давно выпекаю сырники из мягкого творога в духовке. Наконец-то нашла время поделиться рецептом. Раньше готовила из останкинского, но он куда-то исчез. В последнее время в продаже есть только мягкий творог «Свитлогорье». Вот его и покупаю. Очень даже приличный продукт оказался.

Сырники можно выпекать в любых формочках – силиконовых или металлических. Но в последних мне нравится больше, потому что получается более румяная корочка, и творожное тесто пропекается быстрее. В общем, берите любые, какие нравятся или есть в наличии, а я расскажу, как всё просто приготовить.

Сырники-звёзды из мягкого творога в духовке

-3

Продукты

800 г (2 уп.) мягкого творога «Свитлогорье» 4%
70 г (1/2 мст) манной крупы
100 г сахарного песка
70 г изюма «Малаяр» (по желанию)
1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
1/4 ч. л. соли
2 яйца С0
топлёное/сливочное масло (для смазывания форм)
манная крупа (для обсыпки форм)

Приготовление

1. Выдавливаем творог в посуду.

-4

2. Добавляем манную крупу. Перемешиваем и оставляем на 5 – 10 минут, чтобы крупа набухла (см. галерею).

3. Пока манка набухает, в формочки (у меня в виде звёзд) кладём по маленькому кусочку топлёного или обычного сливочного масла. За то время пока будем готовить творожное тесто, оно станет мягким.

-6

4. К творожной смеси добавляем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Перемешиваем.

-7

5. Вбиваем яйца и тщательно перемешиваем (см. галерею).

6. Всыпаем промытый и обсушенный изюм. Перемешиваем всю массу (см. галерею).

7. Формочки смазываем размягчённым маслом.

-10

8. Обсыпаем манной крупой (см. галерею). Удобно это делать над посудой с творожной массой. Лишняя манка просто осыпается в тесто.

9. В каждую формочку выкладываем одинаковое количество творожной массы, не доходя до края около 1 см для подъёма во время выпечки. Разравнивать не нужно, тесто само расползётся по форме (см. галерею).

10. Переставляем формочки в разогретую духовку на уровень ниже среднего.

-13

11. Выпекаем при 175*С примерно 40 – 45 минут. В духовке сырники поднимаются, но после выпечки немного опадут – это нормально.

-14

12. Готовые сырники нужно подержать в формочках 5 – 10 минут, чтобы отошли от стенок (см. галерею).

13. Затем можно доставать, переложив нижней стороной вверх на тарелку.

-16

14. Подаём со сметаной.

-17

Сырники в разрезе (см. галерею). Видим, что прекрасно пропеклись, структура нежная, воздушная. А аромат такой, что не передать словами – нужно испечь, чтобы оценить по достоинству!

Ещё рецепты выпечки с творогом:

Кекс «Творожный», нежно любимый…
Яна Мультиварка9 сентября 2020
-19