Найти тему

Трюфели с вишней и кешью

Всем доброго дня!

Спешу познакомить вас с неклассическим вариантом приготовления трюфельных конфет, а именно с постным! Однако, вкус настолько бесподобен, что их трудно отличить от настоящих трюфелей. Конфеты получаются нежными, с бархатистой структурой, а в моем варианте еще и с начинкой. Попробуйте! Рецепт на 16-20 конфет.

Ингредиенты:

250 г горького шоколада (у меня с орешками)
1 ст. л. мятного сиропа по моему рецепту:

4 ст. л. белого сухого вина
какао порошок для обсыпки
8-10 орешков кешью
8-10 пьяных вишен (из вишневого ликера, приготовленного по аналогичному рецепту:

Приготовление:

Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке.

-2

Добавьте вино и сироп, перемешайте до однородности. Уберите в холодильник на 30-60 минут, за это время масса затвердеет.

-3

С помощью ложки наберите небольшое количество шоколадной массы, немного разминая в руках, положите внутрь орешек.

-4

Или вишню.

-5

Сформируйте шарик, обваляйте в какао.

-6

Сделайте по аналогии остальные конфеты. Выложите в коробку. Храните в холодильнике.

-7

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: