Всем доброго дня! Спешу познакомить вас с неклассическим вариантом приготовления трюфельных конфет, а именно с постным! Однако, вкус настолько бесподобен, что их трудно отличить от настоящих трюфелей. Конфеты получаются нежными, с бархатистой структурой, а в моем варианте еще и с начинкой. Попробуйте! Рецепт на 16-20 конфет. Ингредиенты: 250 г горького шоколада (у меня с орешками)
1 ст. л. мятного сиропа по моему рецепту: 4 ст. л. белого сухого вина
какао порошок для обсыпки
8-10 орешков кешью
8-10 пьяных вишен (из вишневого ликера, приготовленного по аналогичному рецепту: Приготовление: Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте вино и сироп, перемешайте до однородности. Уберите в холодильник на 30-60 минут, за это время масса затвердеет. С помощью ложки наберите небольшое количество шоколадной массы, немного разминая в руках, положите внутрь орешек. Или вишню. Сформируйте шарик, обваляйте в какао. Сделайте по аналогии остальные конфеты. Вы