Всем доброго дня!
Спешу познакомить вас с неклассическим вариантом приготовления трюфельных конфет, а именно с постным! Однако, вкус настолько бесподобен, что их трудно отличить от настоящих трюфелей. Конфеты получаются нежными, с бархатистой структурой, а в моем варианте еще и с начинкой. Попробуйте! Рецепт на 16-20 конфет.
Ингредиенты:
250 г горького шоколада (у меня с орешками)
1 ст. л. мятного сиропа по моему рецепту:
4 ст. л. белого сухого вина
какао порошок для обсыпки
8-10 орешков кешью
8-10 пьяных вишен (из вишневого ликера, приготовленного по аналогичному рецепту:
Приготовление:
Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке.
Добавьте вино и сироп, перемешайте до однородности. Уберите в холодильник на 30-60 минут, за это время масса затвердеет.
С помощью ложки наберите небольшое количество шоколадной массы, немного разминая в руках, положите внутрь орешек.
Или вишню.
Сформируйте шарик, обваляйте в какао.
Сделайте по аналогии остальные конфеты. Выложите в коробку. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: