Потрясающие домашние трюфели всего из трех ингредиентов! Готовятся быстро, а исчезают еще быстрее, устоять невозможно... Рецепт рассчитан на 16-20 конфет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г горького шоколада (у меня с орешками)
4 ст. л. шампанского
1 ст. л. мятного сиропа по моему рецепту
какао порошок для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане.
Добавьте шампанское и сироп, перемешайте до однородности. Уберите в холодильник на 30-60 минут, за это время масса затвердеет.
С помощью ложки наберите небольшое количество шоколадной массы и, немного разминая в руках, скатайте шарик.
Обваляйте в какао.
Сделайте по аналогии остальные конфеты. Выложите в коробку.
Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: