Найти в Дзене

Упущенное счастье. Глава 2

Начало, первая глава

Алефтина видела уже не только внешнее сходство, но подмечала и мелочи, которые задевали её. Ложась спать, Борис неосознанно накручивал на палец прядь волос, фиксировал голову на подушке. И Антон поступал точно также. Оба терпеть не могли молоко, ладно – Борис, но для ребёнка это было просто странно. И главный необъяснимый факт: и мужчина и мальчик – левши. Алефтина аж рот открыла, когда увидела, что Антон рисует левой рукой.

Тогда-то женщина договорилась со знакомыми медиками и тайно сделала тест ДНК. Она надеялась ошибиться, верила в это, как больной, который отчаянно хочет, чтобы диагноз оказался не фатальным, не смертельным.

Изображение используется на правах коммерческой лицензии
Изображение используется на правах коммерческой лицензии

Но худшие опасения Алефтины подтвердились. Анализ показал, что Борис – родной отец ребёнка. Возможность ошибки – сотые доли процента. Женщина даже задохнулась, прочитав заключение. Потом ей впервые в жизни стало плохо с сердцем. А в доме не было никаких лекарств.

Приехав с работы, Борис заметил возле подъезда машину «скорой помощи». Он даже не подозревал, что медиков вызвали к кому-то из членов его семьи. Но, увидев в своей квартире бригаду, побледнел.

Алефтина лежала, чуть живая. В этот вечер у неё не было сил выяснять отношения. На другой день Борис взял отгул, чтобы ухаживать за женой. Бегал в аптеку, готовил еду, занимался с Антоном. Супруга встала только к ужину. Но есть не стала, налила себе чай.

— Я подаю на развод, — сказала она.

— Алечка, что с тобой? Из-за чего?! Только не нервничай, умоляю, тебе нельзя сейчас…

Алефтина показала результат теста.

— Ты обманывал меня столько лет, и надеешься, что всё сойдет тебе с рук?

Бориса как громом ударило. Напрасно он доказывал, что этого быть не может, он ни разу за их совместную жизнь даже не смотрел в сторону других женщин.

— Это какое-то недоразумение. Я во всём разберусь. Только умоляю – сейчас не руби с плеча, не совершай необдуманных шагов. Всё выяснится…

— Ты не только предатель, ты, оказывается, ещё и трус! Столько лет жизни я на тебя потратила. Ушёл бы к той, которая от тебя родила, не мучил бы меня…

Алефтина оказалась неумолима. Встав на ноги, она собрала вещи и уехала. Сказала, что первое время будет жить в съёмной квартире, а потом они подумают, как разделить имеющуюся «двушку».

Так Борис нежданно-негаданно для себя остался отцом-одиночкой. Первое время он ещё пытался «достучаться» до Алефтины, приезжал к ней (подруги дали новый адрес) уверял, что хоть на детекторе лжи его испытывай – он не изменял любимой жене. Но Аля каждый раз выставляла его за дверь.

Тогда Борис всё-таки решил разобраться — хотя бы для себя — как он мог оказаться отцом Антона? Всё это казалось невероятным. И тогда он вспомнил некоторые нюансы. Директор детского дома намекнула, что Антон — сирота, хотя мать его жива. И Борис снова поехал к Наталье Степановне. Ему не привыкать было делать журналистские расследования.

Он не стал говорить директрисе правду – о результатах теста, об уходе жены. Сказал, что ему просто по-человечески нужно узнать как можно больше о близких мальчика. Не для протокола, так сказать.

Наталья Степановна замялась, потом вздохнула:

— Ну что ж, у нас у каждого ребёнка – своя трагическая история за плечами. Хоть они и такие маленькие, а пережили уже — куда там иному взрослому! Но Антон действительно стоит особняком. У него хорошая мать. И её очень жаль. Больна туберкулёзом, ситуация безнадёжная, она умрёт. А других родных нет. Отец мальчика давно Ольгу с малышом бросил. Вот бедная женщина – со слезами — и подписала отказ от ребёнка.

Заклятые подруги. Глава 1
Авторские рассказы Ирины Кудряшовой
18 июня 2023

— А где она сейчас?

— Если ещё жива – лежит в больнице. Я дам вам телефон, по которому можно узнать…

В тот же день Борис навёл справки. Ольга Селивёрстова действительно была ещё жива. Узнал мужчина и адрес лечебницы.

…Его долго не хотели пускать к больной. Ведь Ольга была ему совершенно посторонним человеком. Помогло только журналистское удостоверение.

Селивёрстова лежала в палате одна. Совсем ещё молодая, страшно изнуренная. Щеки ввалились, неестественные пятна румянца... Судя по всему – температура.

Увидев Бориса, женщина обессилено закрыла глаза:

— Игорь, зачем ты теперь пришёл? Всё уже решено, кончено. Ты хочешь ещё помучить меня? Потерпи – осталось немного, и ты больше никогда обо мне не услышишь…

Борис настолько не ожидал ничего подобного, что растерялся. Ему стоило немалого труда доказать, что он – не Игорь, а совсем другой человек. Он снова достал удостоверение, потом паспорт. Начал уверять Ольгу, что видит её в первый раз в жизни.

И лишь когда он сказал, что нашёл её для того, чтобы больше узнать об Антоне, которого будет теперь воспитывать, отношение женщины переменилось. Она схватила Бориса за руку:

— Как он? Боже, как давно я не видела сына…

— Он в порядке, — поспешил успокоить её Борис, — Правда, очень скучает без вас. Плачет пока. Но он успокоится.

— Да, конечно. Ему нужно от меня отвыкать. Не я пойду с ним рядом по жизни, — крупные слёзы покатились по щекам женщины.

— Но расскажите же мне, как это всё получилось, — попросил мужчина.

... Ольга приехала из деревни. Окончив школу, она не осталась в родном селе. Дело в том, что Оля сама была «пригульной». Ошибкой молодости матери. Потом мать вышла замуж, родила ещё троих детей. Отчим же Олю так и не принял, не полюбил за много лет. Дождаться не мог, когда падчерица уйдёт из дома.

Девушка поступила в техникум, стала учиться на технолога пищевой промышленности. И уже незадолго до выпуска – влюбилась. Другие девочки из общежития ей завидовали. Местный парень, с квартирой, неплохо зарабатывает. Но Ольга была очарована вовсе не материальными благами. Игорь казался ей самым красивым, добрым, умным. Словом, она просто потеряла голову.

Казалось, девушке удалось, наконец, устроить свою жизнь. Она поступила работать на кондитерский комбинат, и переехала к любимому. Официально они не расписались, Игорь об этом не заговаривал, а Ольга не спрашивала. В душе она боялась. Считала, что её возлюбленный может найти себе кого-нибудь получше. Поэтому она старалась во всём ему угождать, не раздражать, не обижаться, не спорить. Старалась быть податливой глиной в его руках. Как скажет – так и будет.

Даже денег Ольга практически у парня не брала. Продукты покупала на свою зарплату, кое-какие вещички себе – тоже. Потом подоспели декретные – их хватило на приданое ребёнку. Роды начались, когда Игоря не было дома. Ольга вызвала «скорую» и её увезли. Уже из роддома она отправила Игорю «смс-ку» : «У тебя сын».

Она была рада, что родился мальчик. Ведь известно, что мужчины хотят сына-первенца. Это потом уже можно и дочку.

Ольга считала, что простудилась в роддоме. Стояла часами у окна, выглядывала Игоря. А из окошка сильно дуло. Да ещё и одна из женщин в палате, внешне выглядевшая любительницей выпить, да и покурить то и дело убегала куда-то, была простужена, наверное, она и «поделилась» со всеми, кто лежал на соседних койках, своими вирусами. Во всяком случае, когда Ольгу выписали, она сильно кашляла.

Вызвала врача на дом, тот назначил лекарства, но прошла неделя, другая… Температура держалась, кашель не проходил.

В конце концов, в поликлинике молодую женщину отправили на рентген, потом взяли разные анализы и поставили диагноз — туберкулёз...

С этого времени начался самый тяжёлый период в жизни Ольги. После бессонной ночи, она мысленно выстроила план. Сейчас придумает, куда определить на время Антошку, а сама ляжет на лечение. Не может быть, чтобы в больнице ей не помогли. Ольга собиралась отчаянно бороться за собственное выздоровление, понимая, что она – главная опора для своего сына.

Но жизнь распорядилась по-своему. К женщине пришла медсестра из туберкулёзного диспансера – надо было срочно отправляться в ту самую больницу «на горе». Она стояла в отдалении от города, на склоне, и больные туберкулёзом лежали в ней подолгу.

Но в тот день дома был Игорь. И он услышал, какой диагноз у его сожительницы. Не успела медсестра уйти, как он притащил сумку, кинул её на середину комнаты, и начал швырять в неё вещи Ольги. Мужчина был почти в истерике.

— С такой заразой и не постеснялась в дом прийти! Наверняка уже и я от тебя подцепил, и от меня все шарахаться будут. Дуй со своим отпрыском куда хочешь, да поскорее! А я тут все дезинфицировать буду. Ещё неизвестно – поможет ли. Клининговую компанию позвать, что ли…

СЛЕДУЮЩАЯ, ТРЕТЬЯ ГЛАВА

СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ И ЖДЁТЕ!
🌼🌼🌼