Все знают о пользе малины при простуде. Однако эта ягода содержит органические кислоты (около 2%), сахара (до 9%), пектиновые вещества, витамины (С, В, В2, В6, РР, Е, каротин) и обладает рядом полезных свойств, способных помочь и при других недугах.
7 полезных свойств малины, о которых не всегдаговорят:
- Снижает сахар в крови.Содержащиеся в ягоде пищевые волокна и полифенолы помогают снижать уровень глюкозы в крови и предотвращают его резкие скачки.
- Улучшает работу мозга.Благодаря антиоксидантам ягода помогает избежать возрастных ухудшений памяти, способствует росту новых нервных клеток в головном мозге.
- Защищает «мотор» человеческого организма.Регулярное употребление в пищу малины позволяет поддержать здоровье сердца и снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний Результаты подтвержденных исследований говорят о том, что малина снижает кровяное давление и предотвращает накопление тромбоцитов.
- Борется с артритом.В профилактике этого заболевания доказанную роль играет экстракт малины.
- Помогает похудеть. Опыты показали, что животные, которые ели жирную пищу и при этом получали высокие дозы кетонов малины, набирали меньше лишних килограммов, чем те, которые обходились без этой ягоды.
- Защищает кожу от старения.Витамин С, которым богата малина, действует как антиоксидант: борется со свободными радикалами, нейтрализует негативное воздействие солнца на кожу и улучшает выработку коллагена.
Как сообщает РИАЦ со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, покупать ягоды лучше всего в контейнере из натуральных материалов – картона или щепы. Внутрь тары должен проникать воздух, хотя бы через перфорацию на крышке. Перед покупкой следует потрясти коробку и убедиться, что ягоды свободно перемещаются внутри. Если на ощупь ягоды покажутся склеенными, от такой покупки лучше отказаться. Ягоды должны быть без признаков повреждений и заболеваний, свежими, чистыми, съемной зрелости и одного сорта. После приобретения малину лучше хорошо промыть и побыстрее съесть, так как хранится она недолго.