Меня просили поднять тему о том, что происходит, когда застраиваются старые кладбища. Поэтому сегодня статья о «могильных» домах и торговых центрах.
Кстати, сейчас в кубанской столице планируется снести старое кладбище и построить там масштабный торговый центр. Такой же дом, из кухни которого открывается ошеломляющий вид на гробницы старого армянского кладбища, расположенные прямо под окошком, руку протяни, имеется в Ростове-на-Дону, в Нахичевани.
Учитывая, что этот дом находится рядом с «фабрикой смeрти», краевым 0нкодиспансером, и снимают там квартиры на время лечения пациенты этого заведения, представляю, насколько жизнеутверждающим является для них такой «пейзаж».
Как живётся вблизи от погостов и чем такое «соседство» грозит?
Во-первых, начнём с того, что кладбища - это не только территория усопших, их собственный дом навеки, но и чаще всего - это геопатогенные зоны.
Даже если не брать в расчет то, что снести кладбище - это всё равно, что ворваться в чужой дом, всё переломать, вышвырнуть хозяев и закрепиться там на правах хозяина, стройки в геопатогенных зонах чреваты последующими фатальными событиями для людей.
Хозяева жилья, выстроенного на погосте рискуют, как минимум, страдать упадком сил, бесконечными болезнями, депрессиями. Некромир и его обитатели абсолютно всегда стягивают энергию живых, причём, достаточно агрессивно. А в случае, когда покой усопших потревожили таким варварским способом, некромир будет мстить.
В таких домах очень напряженная атмосфера, конфликты возникают на пустом месте. У многих домов, выстроенных на костях, плохая слава: там гораздо чаще происходят преступления на почве «бытовухи», люди больше подвержены расстройствам психики, асоциальным привычкам. Проще говоря, у живых включается механизм самоуничтожения.
Также в таких строениях гораздо выше риск фатальных происшествий, чаще всего причиной является электричество, мёртвые очень любят с электроприборами забавляться. Но бывают и более печальные происшествия. Например, один печально известный «могильный» дом расположен в Москве, в районе Печатники, печально знаменитым он стал в 1999 году.
После того, как в ночь с 8 на 9 сентября были унесены жизни 109 жильцов этого дома на погосте, там стали отмечать проявления полтергейста.
Домашние животные ведут себя неадекватно, ночами жители слышат детский плач и звуки, похожие на скрежет ногтей по камню, только очень громкий, болеют жители этого дома и близлежащих в несколько раз чаще и тяжелее, чем другие горожане, это отмечают даже медики.
Примерно та же самая чертовщина происходит в жизни мурманчан, проживающих в домах, построенных на старом Покровском кладбище. Трое из четырёх жителей этих домов имеют диагноз тяжёлой формы астмы. И многие другие диагнозы плодятся, как грибы после дождя.
Приводить примеров можно массу. Сейчас никого не удивишь тем, что в городах застраивается каждый клочок земли. Но вот хорошим это никогда не заканчивается...