Найти в Дзене

Вот поэтому микрозелень нужно есть каждому!

Микрозелень брокколи на стадии прорастания
Микрозелень брокколи на стадии прорастания

Есть один нутриент, в отношении которого проведено более 2000 исследований. Причем в 30 из этих исследований, проводились клинические испытания на людях.

В общем хочу рассказать о Сульфорафане.

Это не витамин, ни минерал, ни микроэлемент и не кислота. Это фитонутриент. Вопрос вот в чем - Зачем исследователи изучают это соединение? Ведь в изучение этого фитонутриента вложено невероятно много времени и денег. И прежде чем поговорить о его действии, расскажу в чем он содержится.

Сульфорафан есть во многих растениях, но больше всего его в микрозелени брокколи. Если сравнивать микрозелень брокколи со взрослым растением, то окажется, что сульфорафана в 10 раз, а иногда и в 100 раз, больше в этих молодых побегах, чем во взрослом овоще. Речь идет о том, что этого фитонутриента Сульфорафана, больше в 10 и даже иногда в 100 раз!

-2

Немного расскажу вам цикл превращения семени во взрослое растение.

Фаза проростка начинается через 2-5 дней, после посадки семени.

Следующая фаза - это фаза микрозелени. Для этого цикла потребуется от 10 до 14 дней. Далее появляется молодая зелень через 15-40 дней(в зависимости от культуры).

Фаза зрелого овоща наступает через 40-150 дней(опять таки в зависимости от выращиваемой культуры)

Если взять весь цикл этого растения, то больше всего в нем нутриентов, особенно фитонутриентов, будет в период с 7 по 14 день в фазе микрозелени.

Ежедневно нужно потреблять большое количество овощей
Ежедневно нужно потреблять большое количество овощей

Интересно, что в среднем человек съедает 1,5 стакана овощей и практически никогда не ест микрозелень.

Но при этом употребляет много зерновых. И огромная разница между зерном и микрозеленью заключается в том, что в микрозелени НАМНОГО меньше Антинутриентов, чем в семени или зрелом овоще.

Так что микрозелень не только чрезвычайно насыщена как витаминами и минералами, так и фитонутриентами, антиоксидантами - веществами, помогающими предотвратить рак. Но при этом в ней меньше всего антинутриентов, которые раздражают кишечник и создают проблемы для людей.

Также много людей употребляют мучные изделия, в которых содержится много антинутриентов и фитиновой кислоты. Фитиновая кислота в свою очередь блокирует минералы, такие как калиц, цинк, железо и так далее...

У людей нет проблем чтобы есть зерновые, зато они мало едят зелени и овощей в целом.

Но если подумать, благодаря концентрации нутриентов нам нужно намного меньше микрозелени, чем зрелых овощей, чтобы получить достаточно нутриентов. Так что можно уменьшить размер съедаемого, не повредив организму. И для многих это несомненный плюс, ведь им трудно съедать 7-10 стаканов овощей.

Так что если съедать совсем немного микрозелени, можно получить много фито нутриентов и пользу от них.

Фарм гиганты тратят много денег на изучение микрозелени, а также фито нутриентов, содержащихся в ней, потому что в них очень много веществ, оказывающих те, или иные действия. К сожаление принцип действия медицины – «одна волшебная таблетка для каждого симптома». Не лучше ли есть пищу с целым комплексом витаминов и минералов, которая оказывает широчайший спектр действия на тело?

Рассмотрим действия, которыми обладаем микрозелень, а также фито нутриенты в целом и сульфорафан в частности.

Профилактика хронических заболеваний. Все такие болезни с воспалением можно облегчить. Сульфорафан активирует соединение, создающее мощное противовоспалительное действие. В самом сульфорафане нет чего-то похожего на этот ген, но он включает нечто, что уже есть в нашем теле и это нечто потом устраняет воспаление. Поразительно подходит при хронических и дегенеративных заболеваниях. Речь идет об артрите, болезни Альцгеймера, в общем любой хронической воспалительной болезни.

Кроме того, изучалось влияние сульфорафана на рак. У него мощное противораковое действие. В Хопкинсе пытались получить патент на этот метод лечения, но на них подали в суд, и они бросили эту идею. Но если кто-то подает заявку на патент, тратит на это деньги, исследует это. Значит это того стоит!

Изучение раковых клеток всегда занимали учебных!
Изучение раковых клеток всегда занимали учебных!

Сульфорафан обладает способностью блокировать канцерогены, вроде бензола. Это такой химикат.

Сульфорафан очень мощное противогрибковое средство. Если у вас есть какой-то вирус или бактериальная инфекция, скажем хеликобактере, сульфорафан может вам помочь.

Сульфорафан нормализует сахар в крови, так что он хорош при диабете.

Сульфорафан воздействует на внутренний слой сосудов – он называется эндотелий, так что он очень полезен для профилактики болезней сердца.

Изучали влияние сульфорафана и на Аутизм. При этом заболевании обычно много повреждений от свободных радикалов. Сульфорафан действует как антиоксидант и устраняет все это.

Никто, кроме вас самих не позаботится о своем здоровье для счастливой жизни
Никто, кроме вас самих не позаботится о своем здоровье для счастливой жизни

Сульфорафан помогает в какой-то мере замедлить процесс старения. Он так же полезен и для мозга. Сульфорафан содействует его ремонту и защищает мозг от окисления. Так что и при болезни Паркинсона, Альцгеймера нужно регулярно получать эти фито нутриенты. Для этого подойдет абсолютно любая микрозелень. Но в микрозелени брокколи сульфорафана больше, чем в любой другой микрозелени.

Помимо того, что во всей микрозелени есть полезные фито нутриенты и не многих анти нутриентов, в ней также содержится и витамины и минералы: натрий, калий, магний, кальций, цинк и фолаты.

В общем микрозелень это не просто модное направление в индустрии питание, это в первую очередь САМЫЙ полезный продукт, который может дать на природа!