«Вести с полей» — такая рубрика раньше была почти во всех газетах, где сообщались свежие данные о том, как идёт сбор урожая. В зарубежной прессе есть тоже аналогичная рубрика, в которой рассказывают о достижениях бойцов-легионеров, прибывших освобождать земли Мазепии.
В изданиях пишут о малых победах, которые приближают общую большую победу легионеров из недружественных стран. Появилась возможность заглянуть на страницы и понять, насколько они сильны.
В изланиии Daily News постоянно публикуется Harry Braun (Гарри БРАУН) из Глазго. Его рассказы с места событий выходят 6 раз в неделю.
Конечно, прочитать всё с самого начала не получится. В перспективе выйдет целая книга, куда и войдут эти короткие повествования о подвигах британца в степях Мазепии. Один из свежих рассказов повествует о том, как он с товарищами разведывал путь для танкового прорыва. Дальше повествование от первого лица.
«Весь день противник не давал возможности посмотреть на небо. Там постоянно летали электрические ястребы, которые искали жертву. Приходилось скрываться, но жужжание скоро надоело.
Я нашел место под сеткой, где оставался невидим для ястребиного глаза и сам стал выслеживать его. Наконец, он попал в прицел моей винтовки. Я сумел произвести выстрел.
Ястреб стремительно пикировал.
Но радость моя была преждевременной. Этот камикадзе не просто так летал над головой. Он, сражённый моей меткой пулей, падал и выбирал цель.
Еще пара секунд, и раздался сильный взрыв. То подорвался боекомплект французского АМХ-10 (французы всегда делали некачественную технику — истинные слова британца о французах).
Крики и стоны раздались с той стороны. Моя победа оказалась не совсем удачной.
«Надо отомстить», — такая мысль не покидала меня до темноты.
В сгустившися сумерках вышли на разведку. Нас пятеро, все элита Британской армии. Трусы остались ждать, что мы им сообщим.
Долго шли вдоль дороги. Но тут Уильям Бидстрофф оступился. Из под ног в воздух взлетела мина. Спасло дерево, за которым я и Сэм Тэволг укрылись от осколков.
Подлый противник грубо нарушает Женевскую конвенцию о запрете использования противопехотных мин.
Нас осталось двое. Впереди темнота.
Забрали документы у погибших. Им они уже не нужны. Возвращались по своим следам. Доложили, что впереди минное поле. Атаковать будет опасно.
До утра писал письма родственникам погибших. Их дети должны знать о героизме отцов».
На этом рассказ о ночной вылазке закончен. Читатели оставили несколько тысяч лайков и столько же комментариев.
Вот такие рассказы заставляют британцев гордиться своими героями.