-Доктор, мне то - нельзя, мне сё - нельзя, а что же мне тогда кушать?
-Ешь всё зеленое!
Это мой недавний диалог с моим доктором. А Александр Иванович плохого и вредного не посоветует. Что ж, пойду поем зеленоплодненьких. Давно я прохожу мимо Чили Верде, они висят зелёные-презелёные. Пощупала - мягкие, переспели! С одной кисти собрала 11 шт. Сладкие! А сладкое мне нельзя, но мы никому не признаемся. Зеленые же они!
Томат Чили Верде - среднеспелый, высокорослый сорт, плоды овально-вытянутые, зеленые, при полном созревании появляется желтый румянец, мякоть зелёная, нежная, сочная, кожица тонкая, вкус сладкий, фруктовый, веду в 2 ствола, для потребления в свежем виде. Вкусный!
Урожайность отличная, плодоносит без перерыва, правда в конце июля на 3-й кисти обнаружила несколько томатов с вершинкой. Это пока единственный сорт этого лета с нею. Ситуацию быстро исправила: на 10 л воды добавила 15г кальциевой селитры и полила под корень из расчета 2-2,5 л раствора на один куст. Существуют и другие эффективные средства, например Фитолавин и другие фунгицидные препараты, но мне обычно достаточно кальциевой селитры.
Я не могу без прибамбасов. Вот и в этом году, в связи с ухудшением памяти, придумала себе игру:
🍅 в красивую коробку из-под чая, обшитую собственноручно, кладу записки с названием томата, поразившего моё воображение. А потом, зимой буду выбирать из них сорта на будущий сезон.
Чем поразил тот или иной сорт не пишу - авось вспомню, а нет, так открою свой канал и почитаю. И польза, и приятные летние воспоминания.
Сорт Чили Верде - ещё один зелененький в мою копилочку.