Настал сезон летних заготовок. Огурчики обожаю. И обожаю их квасить на зиму. Это просто. Это вкусно. Это пригодится для кучи зимних блюд от салатов до солянки.
Особенно приятно, что не нужно возюкаться со стерилизацией. Достаточно чистых баночек и хорошей чистой воды.
Огурцы я квашу двумя способами. Один проще, во втором рассол вкуснее. Нового тут ничего не придумаешь, поэтому просто повторяю проверенные рецепты.
1) Способ первый отличается тем, что квашенные огурцы заливаются обычной холодной сырой водой, можно даже из-под крана, если вода у вас хорошая. Ну прелесть же! :)
2) Способ второй. Это тот, у которого рассол более вкусный получается. Тоже все просто, только огурцы заливаются прокипяченным горячим рассолом.
В этом году огурчики квашу в кастрюле. Пять суток процесс занял и на кухне стоял чудесный запах огурцов.
Такие вот красавчики. Уже разложены по баночкам, закручены и расставлены.
А это на закуску, еще парочка моих любимых огурцовых рецептов:
3) Малосольные огурцы с чесноком и укропом
4) Маринованные огурцы без уксуса на зиму