Найти в Дзене

Огурцы маринованные, без уксуса, на зиму

Вчера заезжали знакомые дачники и привезли огурцы. Снова.

Огурцовый сезон вроде бы закончился, но подруга вручила мне пакет со словами "хоть столько забери, сил уже никаких нет, сколько можно, растут и растут"

Ну а я чо, я ничо. Пакет большой, столько огурцов не съесть. Меня уже завалили этим летом раз огурцами, и раз я маринованные не люблю, то пришлось квасить.

И вот опять. На этот раз поменьше и много совсем маленьких, с палец. Большую часть, конечно, съедим, но решила баночку все же замариновать. Ну пусть я не очень их ем, но есть же и другие люди, некоторые любят маленькие уксусные корнишончики.

Ах, да, и не обязательно же мариновать с уксусом, огурцы вполне себе "любят" лимонную кислоту. Ее и возьмем. Тем более, что рецепт не сложный

Огурчики помыла и оставила в тазике на пару часов

-2

Специи. Я взяла лавровый листик, кардамон, душистый перчик горошек. Еще один зубчик чеснока и колечко острого перца

-3
-4

Все в расчете на одну баночку, на дно которой это нужно положить, и сверху набить ее огурчиками

-5

Дальше начались подходы-отходы.

Дело в том, что нужно 1) огурцы в банке залить кипятком, 2) подождать 10 минут, 3) слить воду в ковшик, 4) вскипятить эту воду

И так три раза! Этой вот самой одной и той же водой.

Дело не сложное, но не будешь же сидеть над огурцами, поэтому вожусь по дому, а для тех вот 10 минут ставлю таймер.

Кода слили водичку в третий раз, то ее превращаем в маринад. Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту.

В расчете на 1 литр воды: - соль 1 ст ложка, - сахар 1 ст ложка, - лимонная кислота 1 ч ложка

У меня в одной баночке поместилось 300 мл воды, поэтому добавляю примерно треть столовой ложки соли, треть чайной ложки лимонной кислоты, а сахара у меня нет. Обойдутся мои огурцы без сахара, будут диабетическими, как я.

Маринад снова довести до кипения и в последний раз залить огурцы. И немедленно закрутить.

-6

Ну красавчики же!

Интересно, что водичка слитая-залитая в баночку несколько раз стала в процессе зеленой и мутноватой, а после добавления лимонной кислоты сделалась опять прозрачной. Огуречики от термообработки цвет, конечно поменяли.

Закутывать их не нужно, остынут и в кладовку ждать Нового Года.

И я жду, жара замучила

#рецепты #диета #диабет #похудение

Еда
6,93 млн интересуются