Думала, что уже не буду писать такую статью, но в том числе, чтобы держать себя в читательском и писательском тонусе, все же решила собрать то, что было в моем книжном июле 2023. Когда-нибудь я научусь писать короткими предложениями, но это уже совершенно другая история.
В начале месяца я провалилась в потрясающий роман Габриеля Гарсиа Маркеса и не могла отойти от него. Ничего параллельно не читалось, но я не опечалена этим. Этот год подарил мне знакомство со "Сто лет одиночества", и это потрясающе.
Потом я уже мысленно готовилась к поездке в Москву, в которой сейчас нахожусь, поэтому чтение шло не очень. В аудио смогла заинтересоваться и прослушать "Сато" Рагима Джафарова. Роман хороший, но все-таки, даже спустя время, чувствую, что "Его последние дни" меня поразил больше. Но если вы хотите динамичного и необычного чтения с довольно легким слогом, то "Сато" скорее всего вас увлечет.
В июле я снова прикоснулась к прекрасному слогу Антонии Байетт с книгой "Рагнарёк" и чуть больше познакомилась со скандинавской мифологией. Для знакомства с автором это произведение не советовала бы (только если вы любите мифологию), но книга отличная.
Дальше я захотела наконец прочесть роман Сомерсета Моэма "Луна и шесть пенсов" (или "Луна и грош" в более привычном переводе) - в основу книги легла жизнь Гогена. После чего прочла/просмотрела еще и другой взгляд на творчество известного художника, но уже в виде комикса от Фабрицио Дори. Про эти книги я пока не писала на канале, но в августе обязательно сделаю это, как только вернусь из поездки и соберусь с мыслями. Пока чувствую, что как-то пресытилась творчеством Моэма, как бы это грубо не звучало. Постараюсь рассказать об этом позже.
Последней прочитанной книгой в этом месяце стал сборник современной японской писательницы Юкико Мотоя "Брак с другими видами". Сборник необычный, яркий, образный. Определенно рекомендую к прочтению.
Пару дней назад показывала часть своих книжных покупок с японскими авторами, если не видели, то посмотреть можно здесь:
Вот такой месяц получился. Что буду читать в августе, пока не знаю, четких планов нет, кроме марафона по Тартт и Байетт. Определенно будет снова что-то из японского, а остальное по настроению.
Еще держу в голове, что обещала написать статью про Ричарда Руссо. Статье быть, я ее даже начала, но потом мне захотелось перечитать "Непосредственно человека"!) Поэтому пока не могу сказать, когда статья выйдет.
Стараюсь вести эту страницу так, как комфортно мне самой, чтобы не перегореть. Но иногда все равно немного расстраиваюсь, что писать выходит не так много и не так подробно, как хотелось бы.