Стритфуд дня – шаурма с мидиями и шаурма с кальмаром в палатке «Рыба идёт на... НЕРЕСТ». Читатели уже несколько раз меня спрашивали, пробовал ли я эту шаурму, и вот добрался. Ни разу не жалею.
Палатка «Рыба идёт на... НЕРЕСТ», где делают шаурму из рыбы и морепродуктов, располагается возле станции метро «Смоленская» Арбатско-Покровской ветки.
В меню четыре вида шаурмы: с кальмаром, с мидиями, с креветками и со скумбрией. Можно добавить допы за отдельную плату. Плюс два супчика – бульон из осетра и наваристая уха с креветкой и морским окунем.
Вот цены и описание.
За морепродукты здесь отвечает Рыбная лавка капитана Селёдкина. Сейчас работает палатка на Арбате, в скором времени планируют открыть филиал на Проспекте Вернадского.
Скумбрию я ел совсем недавно – помните мой балык экмек в Mini Turkish Spot на Пушке?
Так что в этот раз надо попробовать что-нибудь другое, а лучше два!
Мой выбор – шаурма с мидиями за 340 рублей и шаурма с кальмаром за 325 рублей. Ну и согревающий бульон из осетра за 99 рублей в бумажном стаканчике. Пока ждал готовности заказа, в качестве аперитива отхлёбывал горячий ароматный отвар. Вкусный, чуть пряный. Думаю, зимой он будет ещё уместнее – бульон согревает и поднимает настроение. И аппетит доходит до нужной точки (назовём это катарсис).
Ну вот, шава наконец готова. Шаурма с мидиями: филе крупных чилийских мидий, салат айсберг, пекинская капуста, розовый томат, хрустящий огурец, фирменный соус в тонком лаваше.
Это великолепно, скажу я вам. Любители этого жанра знают, что шаурма не просто мясо (в нашем случае морепродукты) с овощами и майонезом, завёрнутые лаваш. Ингредиенты должны играть в сочетании, радуя едока с каждым укусом. И тут тот самый случай. Сложено со знанием дела, соус отличный – именно то, что нужно. Немного остро, и это в тему. Доволен выбором.
Так, а что у нас с кальмаром?
Свиток точно такой же. Филе дикого командорского кальмара, салат айсберг, пекинская капуста, розовый томат, хрустящий огурец, фирменный соус в тонком лаваше. Кроме кальмара ингредиенты те же самые, но вкус и настроение уже другие.
Здесь более нежная история. Чуть мягче, спокойнее. Впрочем, тоже прекрасно и органично.
Оба блюда хороши, бульон тоже мне понравился. Если выбирать, что ближе моим вкусовым пристрастиям, то скорее первый вариант с мидиями – вкус резче и прянее, как мне показалось, но и кальмар интересен.
Так что имейте в виду, место достойное. Рекомендую.
Важный апдейт. Сейчас киоск на Смоленской временно закрыт – ребята из «Рыба идёт на... НЕРЕСТ» ищут новое место для своего бизнеса в районе Арбата. Если же вы хотите поесть шаурму с рыбкой и морепродуктами, рекомендую отправиться в одноимённый филиал на проспекте Вернадского. Как только будут новости по поводу нового адреса, обязательно поделюсь.
Делитесь любимыми предприятиями питания, где готовят интересную еду. Буду рад попробовать что-нибудь новое.
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!