Перед погружением в подземку захотелось перекусить. Время позднее, почти половина одиннадцатого – когда и где ещё удастся подкрепиться? Хотел было набить желудок любимым фастфудом под вывеской «Black Шаурма», даже уже решил, что закажу индийский донер (интересно, что это?), но смуглый шаурмье вежливо предупредил, что предприятие питания закрывается. Ой. Пришлось воспользоваться планом «Б».
По дороге к метро «Фрунзенская» я приметил неоновую вывеску популярного сетевого кафе Chicko – корейский стритфуд. Помните, я как-то уже побывал там, в филиале на Новинском бульваре? Было прикольно.
Решил попытать судьбу, и гастрономические боги сжалились надо мной – я заскочил в последний вагон и успел заказать еду за минуту до закрытия кухни. Заведение работает до 11 вечера, кухня прекращает принимать заказы за полчаса до закрытия. С этим мне определённо повезло.
Давайте посмотрим, что же мне досталось на поздний ужин.
На всякий случай, расскажу в двух словах, что такое «Чико». Это тематический фастфуд, в котором подают корейскую уличную еду. Атмосфера соответствующая – поклонники стиля K-pop узнают своих любимцев в картонных персонажах, любители интересной еды могут перекусить корн-догами, всевозможными корейскими блинчиками, рамёном, токпокки и иже с ними. Заведение пользуется популярностью, любителей всего такого, оказывается, в Москве предостаточно.
Теоретически здесь из динамиков должно звучать сладкоголосое пение какого-нибудь корейского бойз-бэнда типа BTS, но в этот раз играла международная попса на английском языке. Может быть, корейцы к вечеру устали...
А на стаканчике моего зелёного чая из пакетика (150 рублей) была обёртка, кажется, из Миядзаки.
Видимо, противоречия в культурном коде нет. Кто любит дорамы, тот и к аниме испытывает трепетные чувства.
Ладно, переходим к еде. Она здесь исключительно корейская, и действительно в стиле сеульского стритфуда – то есть быстро, сытно, удобно в употреблении. Если вы, конечно, умело орудуете палочками для еды. Ну, а если сложно, наверно, можно попросить пластиковые приборы.
Первое, что приходит на ум в качестве лёгкого разгона – токпокки. Это традиционные рисовые клёцки в каком-нибудь соусе. Я заказал Токпокки Чачжан за 295 рублей (маленькая порция). Чачжан – чёрный соус из соевых бобов с какой-то вкусной зеленью.
На фото не видно, но там ещё есть половинка варёного яйца. Идеально вписалось в блюдо. Как закуска неплохо, соус (на мой вкус) очень неплохой. Я специально выбрал не классические токпокки (они должны быть довольно острыми), а с этим соусом – и не прогадал. Понравилось.
Следующее, не менее популярное в этом жанре, блюдо – кимпаб. Это традиционные корейские роллы. Взял Кимпаб Ли Минхо за 385 рублей, омлет с начинкой из тунца и майонеза.
В меню написано:
Кимпаб Ли Минхо – любимый кимпаб Ли Ноу, о котором он часто вспоминал в Бабл...
Вам что-нибудь из этого понятно? Для меня это звучит как песня на незнакомом языке. Но постоянные посетители Chicko, скорее всего, в курсе, о чём речь.
Кимпаб с омлетом, тунцом и майонезом хорош и сытен, что тут говорить. Это совсем не похоже на японские роллы (даже не рассчитывайте), немного другая история. Но интересно и самобытно.
Однако самая моя большая удача в этот вечер – Чиз рамён за 390 рублей.
Традиционный корейский супчик на насыщенном сырном бульоне – с лапшой, кусочками сочной курицы, варёным яйцом, зелёным луком и водорослями нори в качестве украшения внешнего и вкусового. По-моему, здорово. То, что мне нужно было в этот прохладный вечерний час. Доволен, что заказал.
Ну а в качестве десерта – это я не сам придумал, а девушка, принимавшая заказ, подсказала – Чикен попкорн кисло-сладкий за 399 рублей (средняя порция).
Филе курицы в хрустящей панировке из глазури кисло-сладкого соуса с жареными во фритюре рисовыми клёцками. В принципе, неплохо. Но вкус не слишком яркий – по сравнению, например, с вышеупомянутыми токпокки. Но как хрустяшка, завершающая ужин, норм.
В итоге на корейский стритфуд в этот раз я потратил 1619 рублей. Как вы думаете, стоит ли эта еда таких денег?
Вышел из заведения ровно в 23 часа – сытый и довольный. Теперь можно ехать хоть на край света.
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!