У вас наверно тоже так бывало – фотографируешь что-то прекрасное, а на заднем плане кто-нибудь обязательно влезет в кадр. Ну, вот. Фото испорчено.
Я таких «ненужных» людей называю Сигизмундами (вне зависимости от пола и национальности). Почему, не знаю – просто не помню, откуда это прозвище взялось. Выстраиваешь план, чтобы получилась красивая открыточная фотография, но нет – какой-то сигизмунд маячит на фоне.
Хорошо, что чаще всего я снимаю еду. Тут уж возможностей для сигизмундов не так много. Разве что муха какая-нибудь может влететь в кадр и покружить над блюдом. Но в приличных ресторанах это маловероятно, а в других случаях – можно отмахнуться.
Кстати, вот вам моё личное наблюдение. В заведениях с восточной или кавказской кухней – мухи норм. Они часть аутентичной традиции. Как и клеёнка на столах. Это даже можно назвать критерием того, что здесь подадут настоящий плов, бешбармак или джыз-быз. Видите на столах клеёнку – значит, здесь накормят достойной национальной кухней.
Ладно, вернусь к сигизмундам. Иногда эти враги фотографа могут быть и полезны. Вот посмотрите, как парень в оранжевой футболке отлично вписался в кадр с шаурмой в сырном лаваше.
По-моему, это прекрасно. Оранжевое пятно на заднем плане композиционно довершило и без того прекрасную фуд-фотографию.
И шаурма отличная. Я вообще склоняюсь к тому, что лучшая шаурма в городе – это Донер Хауз на Красном Октябре. Я это заведение знаю больше года, съел там внушительное количество донеров разных видов, и знаю, о чём говорю.
Классическая шаурма в обычном или сырном лаваше сейчас стоит 200 рублей. Она вкусная (именно такая, какой должна быть шаурма в мире моих ценностей) и длинная. Наверно, самая длинная из всех стандартов в Москве. Плюс грузинский лимонад «Дюшес» за 70 рублей.
Короче, рекомендую. Некоторые читатели по моему совету сюда добирались и отчитывались. Сбоев не было. Все довольны.
Но если вы знаете другие места, где, по вашему мнению, делают идеальную шаурму, не стесняйтесь, пишите в комментариях. У меня в блокнотике есть виш-лист с рекомендациями читателей. За что огромное спасибо! По мере возможностей обхожу эти места.
Подписывайтесь на мой блог! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Также меня можно найти в ВК, Одноклассниках и в Телеграме.