Найти в Дзене

5 мифов о свадебных ведущих!

Всем привет!

Работа ведущего со стороны видится как очень легкое и непринуждённое занятие. Сегодня мы развеем некоторые мифы о свадебных ведущих. 

⠀ Миф 1. «Быть ведущим – легко. Работаешь только по выходным, и всегда на праздниках»

Помимо традиционных субботних свадеб ведущий может быть задействован еще как минимум на 3-4 мероприятиях на неделе. Но самое главное, что каждое событие требует подготовки, проработки сценария и программы, встреч с клиентом. Поэтому работа ведущего не начинается исключительно в день свадьбы, а проходит задолго до нее. Помимо этого в день свадьбы, когда вы и гости отдыхаете, ведущий работает: контролирует ход мероприятия, подстраивается под аудиторию и находится на ногах минимум 5-6 часов мероприятия. Согласитесь, это не отдых.

⠀ Миф 2. «Ведущий должен разговаривать без остановки» 

⠀ Если ведущий будет разговаривать без остановки и каждые 20 минут проводить конкурсы, у вас и ваших гостей не получится расслабиться и отдохнуть. Некоторые профессиональные ведущие по договоренности с женихом и невестой организовывают раз в час небольшие перерывы, на которых гости могут выйти из-за стола, прогуляться и т.д. Но создавать вечный шум на фоне и постоянно привлекать к себе внимание ведущий не должен. Ведь в первую очередь вам хочется пообщаться с вашими гостями.

Миф 3. «Ведущий должен со всеми пить» 

 Хороший ведущий не пьет на свадьбах вообще. Никогда. Даже если очень просят. Стоит помнить, что для гостей свадьба – это праздник, а для ведущего – работа. И профессионал своего дела, неважно работает ли он в развлекательной или другой сфере, не пьет на работе. К тому же, если ведущий будет выпивать со всеми Вашими гостями, есть огромная вероятность того, что ваше торжество закончится раньше, чем планировалось. 

⠀ Миф 4. «Ведущий = тамада» 

⠀ В понимании большинства людей разница между тамадой и ведущим заключается лишь в названии. В действительности все несколько иначе. Термин «тамада» пришел к нам из Грузии, где этим словом принято называть человека, который руководил именно праздничным застольем, следил, чтобы у всех были наполнены бокалы и произносил тосты. В современном понимании «тамада» будет предлагать вам неуместные конкурсы и пошлые шутки, диктовать свой стиль ведения и вряд ли будет подстраиваться под вашу пару. Функция же профессионального ведущего – создать условия для легкого и непринужденного общения, а не смущать их конкурсами с переодеванием и песнями под баян. 

⠀ Миф 5. «Все ведущие – актёры или играют в КВН» 

⠀ Играть на сцене, где диалог с публикой сведен к минимуму, и вести свадьбу – это две совершенно разные вещи. Чтобы быть хорошим ведущим, вовсе не обязательно быть профессиональным актером и иметь многолетний опыт игры на сцене. Безусловно, это огромный плюс в профессии ведущего, но отнюдь не самый главный. Столкнувшись с проблемой выбора свадебного ведущего, стоит помнить о том, что красный диплом театрального ВУЗа – еще не показатель таланта. О профессионализме ведущего позволяют судить положительные отзывы клиентов, а также количество и уровень проведенных им мероприятий.

P.S. Позже расскажу, как не ошибиться в выборе ведущего, и других специалистов на ваше торжество!

Свадебный день Владимира и Радмилы. Ведущий Александр Михайленко. Организация Ангелина Подушка.
Свадебный день Владимира и Радмилы. Ведущий Александр Михайленко. Организация Ангелина Подушка.