Итак продолжим по Ярославлю. Когда в предыдущий день гуляли по центру в Советском переулке наткнулись на макет городов золотого кольца. (Он, конечно, был у нас в списках на посещение) Но тут проходя мимо, еще не зная что это нас привлекли макеты зданий в окнах.
И по совету мимо проходящей женщины "Выберите время между экскурсионными группами, когда минимум народа, мы решили начать день именно с макета и не прогадали в пятницу в 11 утра, народа не так много.
И это, ребята, круто. Я не видел гранд макет в Питере, или как он там. Но по сравнению с макетом Москвы на ВДНХ, этот меня зацепил больше.
Здесь нет точно повторяющего образа городов, у каждого города представлены какие-то знаковые места или здания.
Но главное что пространство живет своей жизнью: машинки и поезда двигаются, некоторые фигурки людей тоже. Происходят какие-то события, пожары и т.д. День сменяется ночью.
(я не знаю как вставить видео в статью на Дзене, если это возможно черканите в комментах)
Вот это прям вещь, памятники не куда не денутся, а вот сюда прям стоит сходить посмотреть. Полное видео из этого музея будет тут: https://boosty.to/freewalker
Следующим элементом нашей программы стала прогулка на теплоходе по Волге. Ну тут ничего сверхъестественного, продолжительность примерно 1,5 часа. Аудиогид из динамиков корабля вещает о достопримечательностях, которые мы проходим по реке.
И об истории мостов через Волгу.
А дальше пешочком к красной площади и к Волковскому театру.
Дом с аркой и Ленин на Красной площади.
Кстати, когда мы первый раз поехали через эту площадь на машине, организация движения ввела в ступор: светофоры, круг и снова светофоры. Но со второго раза вроде разобрались. Попутно так же убила организация движения там где памятник Ярославу Мудрому, попали туда в час пик в районе 17 вечера в пятницу)
Знаменитый театр.
И какое-то здание интересное на которое мало кто обращает внимание, так как все взгляды приковывает театр
Одна из сохранившихся башен - Знаменская, после нее начинается "Ярославский арбат" Под сводами башни, как в подземном переходе уличные музыканты играют.
Следующим объектом стало колесо обозрения "Золотое кольцо" Его высота 65 метров. Это самое большое колесо на маршруте "Золотое кольцо". Находится на Которосльная набережная (я выговорить это не могу, на какой хоть слог правильно ударение?) Вид с колеса.
Время уже к концу дня и решили мы закончить программу зоопарком. Ну поскольку все что написано на сайте зоопарка охраняется авторским правом, то ничего я про него писать не буду, пусть сами себя пиарят. Единственное что меня "прикололо" это адрес. Шевелюха. В некоторых кругах шевелюшками называют деньги.
Спасибо что дочитали. Если не сложно подпишитесь и поставьте лайк.
Видео об этом городе обязательно появятся на моем ютуб канале и в дзене
Продолжение: Ярославль. День 2