Мальчик мог заразиться в ходе купания в одном из озер штата Невада. Паразит размножается в теплой воде, горячих источниках, неочищенных бассейнах.
12 июля обеспокоенная жительница США Бриана Банди обратилась за помощью к медикам: двухлетний сын серьезно заболел. Мальчик был ослаблен, его мучили головные боли. Сначала медики решили, что имеют дело с менингитом, но после более тщательного обследования выдвинули другой диагноз.
– Мы имеем дело с первичным амебным менингоэнцефалитом (ПАМ), смертность от которого составляет 97 процентов, – констатировали медики.
Женщина вспомнила, что накануне вместе с ребенком купалась в одном из водоемов штата Невада. С каждым днем мальчику становилось хуже – в среднем люди с данным заболеванием живут не более трех дней. Малыш умер на седьмой день.
– Он сражался 7 дней. Я знала, что у меня самый сильный сын в мире, – написала мама погибшего малыша в Сети.
Женщина подчеркнула, что эти два года вместе были настоящим подарком, даром свыше. Она уверена, что встретиться с ангелочком на небесах через долгие годы.
- Амеба Неглерия Фоулера водится в теплых пресных озерах (средняя температура водоема +25 +30 градусов тепла), неочищенных бассейнах, горячих источниках и спа-салонах.
- Роспотребнадзор сообщил, что в российских водоемах амеба не водится.
Источник: Курьер.Среда