Ольга закрыла глаза. Как ей не хотелось вспоминать всю эту историю, которая длилась не один год. Как бы ей хотелось, что бы эти моменты вычеркнулись из ее памяти. Но, оставаясь одна она вспоминала. Невольно. Даже против ее воли память подкидывала моменты, кусочки. Счастливые и не очень.
Иногда ей снились кошмары. И каждый раз она успокаивала себя тем, что все закончилось.
Но теперь ужас вернулся в ее жизнь. И, что бы закончить все она должна вспомнить.
- Мы знакомы были всю жизнь. Я и Артем. С самого детства. Росли рядом. В детстве играли вместе. После, когда стали подростками стали сладкой парочкой. И для всех казалось естественным, что мы будем вместе. – Начала рассказывать Ольга.
Мы часто с друзьями любили сидеть у реки. Артем всегда брал с собой гитару. Не скажу, что бы он хорошо умел играть. Но мне его игра казалась самой прекрасной музыкой на свете. Мы пели песни хором. Но еще он пел романтичные песни про любовь. Только для меня. Только мне одной.
Мы не спеша возвращались домой, идя под ручку. Он дарил мне все звезды на небе. Я дарила ему всю любовь, что была у меня. Мы были первыми друг у друга. И, казалось, что ничто не может помешать нашему совместному счастью.
Бабка его после школьного выпускного спросила, когда свадьба. Лето, можно и сыграть. И я так ждала этого. Но Артем сказал, что отучимся, а после свадьба.
Вот тогда у меня впервые в сердце появилась боль. Словно иглу в него воткнули. Смотрела на него. А он не понимал. Тот, кто казалось с полуслова понимал все, что я хотела сказать, угадывал каждое желание, видел любую смену настроения в эту секунду ослеп и оглох.
Не помню даже, как досидела тогда. Домой пришла и разревелась только тогда.
Мама тогда пришла. И я ей рассказала. Не понимала тогда, как так-то. Всегда-то рядышком друг с другом, всегда вместе. Я и дня не могла представить без него. И не могла представить как жить без него. А он не понимал…
Мать тогда утешала меня. А потом сказала, что видно и не хочет. Хочет других девушек повидать да свободой подышать.
Как я на мать-то обиделась. Рыдала, ругала ее. много слов обидных сказала. Истерику тогда закатила…
Из комнаты после не выходила несколько часов. Дед пришел. Пришлось выйти.
Сказал, что верно сделала, что ничего кавалеру своему говорить не стала. Сказал, что гордость иметь надо и не проситься самой под венец. Коль брать не хочет, то пусть голову не дурит.
Я на всех и разобиделась тогда.
Поступать поехали. Я в мед. Он в спортивный. Ему пять лет учится, мне шесть. Но это не пугало.
Все, казалось, наладилось. Только вот виделись мы реже. Но я саму себя успокаивала – учеба. А так – домой ехать – всегда вместе. И дома вместе.
Сейчас понимаю, что не хотела тогда замечать его холодность. Изменился он. но я не желала видеть ничего.
Так и прошло пять лет. Он закончил. И вот тут случилось то, что случилось. Еще один звоночек. Хотя… это скорее всего был колокол! Меня на свой выпускной он не позвал. Сказал, что они будут сами по себе, то есть только одногруппники. Только вот выпускной не успел закончится, как фотки стали появляться и там не только одногруппники были.
Я знала где выпускной. Смотрела фотки и плакала. И соседки по комнате уговаривали пойти туда, посмотреть что как и, если что, влепить ему пощечину. Но я не хотела. Теперь понимаю, что боялась узнать правду. Увидеть ее своими глазами.
Все закончилось быстро. Он позвонил и сказал, что нужно встретиться. Мы встретились. Там сидела она. Красивая, довольная, с пузом. Я как увидела их – все поняла. Не нужно было говорить.
Но он говорил и говорил. И каждое его слово причиняло боль.
Как итог – встречаться он со своей Зоенькой начал с первого курса. Чуть ли не с сентября месяца. Но родители его и слышать ничего не хотели про другую невестку. Только меня на месте его жены видели. вот он и скрывал. Пять лет скрывал. Что бы уберечь свою Зоеньку. А теперь скрывать нет надобности. Он родителям сообщил. Они недовольны, но примут невестку, ребенок же будет. В августе будет свадьба. До родов успеют. А мне лучше смирится и поискать счастья в другом месте.
А Зоя эта… сказала, что могла бы и сама догадаться, раз парень не смотрит на нее. Я тогда не стерпела. Как, говорю, не смотрит? Пять лет, стоит только домой приехать, из кровати не вылазили. Или говорил, что я пять лет как монашка его ждала?
Той плохо стало. Он меня дурой назвал. Увел ее. А на последок крикнул, что я дура и не нужна никому. Ни один на меня и не глянет.
Вернулась в общежитие, как кошка побитая. Девчата предложили сходить развеяться. Теперь-то я понимаю, что нужно было отплакаться в подушку. Но развеяться я пошла. Стыдно вспоминать-то. Решила доказать самой себе, что посмотрят.
Как я к этому пришла, один черт знает. Но решила, что вернул его. Любыми путями верну.
Зрела эта мысль у меня зрела. Ни о чем другом думать не могла. Весь интернет облазила. Привороты и прочее изучала. Но вот только все меня не устраивало что-то. А потом нашла. Это и не приворот вроде. Но человек будет делать все, что ему скажут. В комментариях кто-то написал, что можно сказать «люби меня» и будет любить. И я тогда поняла, что это оно – так я отомщу. Так они за все ответят.
И ничего меня не пугало. Совсем ничего.
Купила все что нужно, фотку его распечатала. Футболку его разрезала и пошла ночью на кладбище. У сорока могил заговор читала. И так сорок дней.
С ним не виделась, не разговаривала, сообщения не писала.
Когда все сделала, то спокойно стало. А на следующий день мама позвонила и сказала, что свадьба у Артема в выходные. Решили до августа не тянуть. Я маме сказала, что все хорошо. Что только счастья ему желаю.
Сама же купила платье, нарядилась и приехала. С самого утра в день свадьбы пришла к нему домой. Мать его, что душенькой называла, волком смотрит. А я ласково так, говорю что счастья желаю. Если не со мной, так с другой. Сказала, что хочу ему счастья пожелать. Сказать, что простила его за обман тот. Что бы с легким сердцем в брак вступал. Меня к нему и пустили и двоих оставили.
Я как посмотрела на него, так и сердце остановилось. Взяла его за плечи, сжала, в глаза посмотрела и сказала, что бы перед всеми прямо в ЗАГСе сказал, что Зойку не любит. Сказал, что меня всегда любил и знает, что дитя не его и не будет по просьбе ее за своего выдавать. Что ведьма она и что бы не приближалась к нему больше. И больше что бы ни слова ей не говорил кроме оскорбления и браки. И что бы никому и никогда не говорил о том, какие наказы я ему дала. И что отныне и во век во всем со мной согласен будет. И всегда рядом со мной будет теперь. И спрашиваю, скажешь? Он сказал, что скажет.
Я дверь открыла. А там мать его. Я улыбнулась ей и пошла домой. И стала ждать. Покоя мне не было. Все он сделал, как я сказала. Зоя та опозорена была. Родители ее увезли. Мать его пришла вечером. Сказала, что сын ее лежит на кровати, не встает. Плохо ему. Я разговор их подслушала тогда. Снилось ему уже сорок дней как что цепями его вяжут. Все думали что мандраж предсвадебный, а теперь думала мать его, что чары невестка несостоявшееся наводила.
Ко мне пришли, начали уговаривать меня к нему пойти, успокоить, утешить. Тут уж и я обиженной сделалась. Простить их так тяжело далось мне, но как быть рядом с ним?
А мать его в ноги упала, говорит, что только прощение мое и дало волю сыну этой ведьме противостоять. Что только я спасти его могу. А то сгубит его обиженная невестушка.
И я пошла. Сказала, что бы любил он меня. и говорил, что любит меня и только меня.
Невестой я его стала. Вот только… Глаза его холодные были.
А потом он меня ненавидеть стал. Да сказать не мог. И сделать ничего не мог.
Все делал. Все, что я скажу.
А вот мне… поняла я, что не могу. Не могу его простить. Пять лет голову мне дурил, обманывал. Как такое простить. Отомстила и успокоилась. Но вот только… все не так просто оказалось.
Он не уходил.
Эта его любовь… хуже пытки.
А потом сказала… не подумала… сказала, что раз так любит меня, то пусть пойдет и убьется тогда. Он и убился. Повесился.
Я как узнала, то мне легче стало. Жаль его было. Но столько он мне страданий принес… словно от груза освободилась.
Да вот только… уснуть не успела… пришел ко мне… моя жизнь превратилась в настоящий кошмар. В церковь пошла, к бабкам пошла. Сколько шарлатанок было… но одна попалась настоящая. Отказалась помогать. Сказала, что не пожалела я ни разу о мести своей. Я и не жалею о том, что им было больно. Но понимаю, что неправильный способ выбрала. Не жаль мне Зою, что пять лет с чужим парнем встречалась. Она же меня не жалела.
А он мучил меня.
Потом я про команду «Фантом» узнала. Они выслушали и согласились помочь. Девочка тогда в команде была у них. Она и сказала, что делать надо. Но сказала, что я останусь в команде и буду другим помогать. А она ушла. Замуж вышла. Не до разъездов ей стало.
Вот, как часть обряда мы и воткнули медный штырь в могилу его. Что бы душа его там заперта была и не могла меня больше мучить.
Но ты, Лиза, каким-то образом привела его ко мне. И он вновь мучает меня. И он не просто меня мучает – он меня в могилу забрать к себе хочет. Убить меня хочет. – Ольга замолчала.
Лиза подумала о том, что вот почему-то ей совсем Ольгу не жаль. Она и раньше ей казалось холодной. Да, ее обманули… обманывали много лет… но вот не жаль ее было почему-то.
Все смотрели на Лизу.
- Проблема не только в том, что он достает Ольгу. Он не успокоится, если заберет ее. Он же и мать ее доводил. Он и за нас возьмется очень быстро. Хотя все вроде и осталось на месте.
Лиза задумалась. А после посмотрела на Ольгу.
- Так почему ты согласилась помочь моей сестрице? Я этого понять не могу? – Спросила она Ольгу.
- Тебя только это волнует? – Спросила Ольга.
- Да. Меня в первую очередь волнуют мои проблемы. И из-за вот этого своего поступка твой несостоявшейся жених вновь преследует тебя.
- Она… я теперь понимаю, что она врала. Но тогда все так сложилось… одно к одному. Твой бывший парень напугал меня с твоей бывшей подругой. Я уже пережила нечто подобное, а тут такой кошмар… я испугалась… и злилась. А тут и твоя сестрица… начала говорить, что ты их отца заворожила словно… я и подумала тогда… дура я в общем. Пожалела в ту же ночь. Но вот только… сделанного не воротишь. Мне правда жаль. Но… уж прости… мне сложно судить о тебе. Твоя семейка много всего натворила. Не ты, но они…
- Сама-то чем лучше? – Резко спросила Лиза. – У меня голова болит.
Она встала и отправилась наверх.
- Может она и не может ничем помочь. – Сказала Ольга.
- Тут тебе только покойная графиня поможет. А она поможет, если увидит, что Лизе ты зла не сделаешь. – Сказал Борис. – Все, всем спать. Утро скоро.
Лиза легла на кровать и подумала о том, что все, что происходило в клубе – было подстроено. Но тогда встреча с Романом случайность? Или нет?
Как понять?
Девушка скинула платье и забралась под одеяло, намереваясь подумать над этим завтра.
И утро началось не с кофе, а с визита бабушки.
Она быстро проследовала по дому и ворвалась в ванну к Лизе.
- Корона! Ты ее нашла! – Сказала она.
Лиза залезла вод воду в ванной по самый подбородок.
Бабушка отвернулась.
- Но ты должна понимать, что сейчас налетят стервятники! – Сказала она.
- Единственный, кто пока сюда налетает, это ты, бабушка. – Сказала Лиза, покидая пределы теплой водички из ванной.
- Я сделаю вид, что ты этого не говорила.
- Не утруждайте себя этим трудом. Я это сказала. – Лиза закуталась в полотенце и вышла из ванной. Бабушка проследовала за ней.
- Это же… потрясающе, что ты ее нашла!
- Ты, как я понимаю, про корону. А про то, что графиня похоронена неизвестно где – тебе плевать.
- Да кто ж теперь узнает правду! Но да, раз ее так нашли, то это несомненно она. И все это странно. Но что уж поделаешь. Главное – это корона. Ты, как наследница графини на балу должна быть в ней!
- Не факт что ее успеют вернуть. Бабушка…
- Бал на носу. Кто будет твоим кавалером? Есть несколько достойных кандидатов! Но, боюсь, что все будет сложно! Они точно подошлют сюда какую-нибудь крысу, что бы выкрасть ее.
- Кого?
- Что. Корону!
- Она конечно, старая, но воровство – это преступление. – Заметила Лиза.
- О, всю корону они красть не станут. Им нужны камни. Два огромных сапфира, которые увенчивают корону. Это сапфиры были сокрывшем графской семьи Борх. А влюбленный граф подарил корону с ними твоей много-раз-прабабке. А как только граф отправился к праотцам, они попытались вернуть ее. только и графини уже не было. И где корона – никто не знал. Хотя императрица признала, что это подарок и должен остаться у нас. но уже при другом императоре они вновь попытались установить свои права на драгоценные камни. Тогда сын графини уже в преклонном возрасте доказывал, что это подарок. И вновь было признано, что это так. Но они ни раз кого-то подсылали, что бы найти эту корону и эти камни.
- Ого…
- Запомни, внученька. Ты должна установить права на эту корону и все ее составляющие. И не допускать, что бы она покидала пределы этой страны. Как только корона пересечет границу – они украдут ее. И запрут в одном из многочисленных сейфов. И больше ты ее никогда не увидишь!
- А кто сейчас представляет Борхов?
- О, врагов нужно знать в лицо. Они живут во Франции. Благо, у них только одна ветвь осталась. Могучие роды выдыхаются. В нашем случае с их случаем – это во благо. У них есть сын. Неудачник, говорят. Ничего достойного из него не выросло. Конечно же, они не приглашены.
- От любви до ненависти… несколько драгоценных камней. – Сыронизировала Лиза.
- В имущественных делах друзей не бывает!
«Родственников, судя по всему, тоже», - подумала Лиза, но не стала рассказывать бабке про поступок своей сводной сестры.