Всем доброго дня!
Удивите своих гостей этим необычным десертом! Очень оригинальная подача, а вкус похож на мятные шоколадные конфеты с хрустящим сахаром, но я такие нигде не встречала. Также листики мяты можно использовать для украшения тортов. Попробуйте!
Ингредиенты:
пучок мяты
1 яичный белок
75 г сахара
75 г темного шоколада
Приготовление:
Мяту промойте, отберите самые красивые листочки, обсушите.
Яичный белок слегка взбейте вилкой.
На плоское блюдо высыпьте сахар. Листья мяты обмакивайте в белок, затем в сахар (я пробовала так делать, и сахара прилипало слишком много; получается лучше, если посыпать листья сахаром) и выкладывайте на тарелку, покрытую бумажными салфетками. Оставьте до следующего дня подсыхать.
Растопите шоколад на водяной бане (у меня была готовая шоколадная глазурь в каплях). Листья мяты окунайте в растопленный шоколад на половину их длины, затем выкладывайте на тарелку. Уберите в холодильник на 1 час.
На выбранном блюде или красивой тарелке нарисуйте "веточку" из растопленного шоколада. Затем аккуратно разложите листики.
Десерт готов!
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: