Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Двухслойная ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с ягодами без муки и манки

Оглавление

Всем привет👋 Делюсь проверенным рецептом двухслойной творожно-ягодной запеканки. Готовлю я её без добавления муки и манки с кукурузным крахмалом, отчего запеканка прямо тает во рту. Попробуйте эту запеканку и Вы ещё не раз будете её готовить!

✔️ ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:

  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Творог 5% - 200 гр
  • Кефир 1% - 70 мл
  • Кукурузный крахмал - 15 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Подсластитель - 3 гр

✔️ ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ СЛОЙ:

  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Творог 5% - 200 гр
  • Кукурузный крахмал - 15 гр
  • Вишня - 150 гр
  • Подсластитель - 4 гр

Вес запеканки: 670 гр
Размер формы: 7 × 18 см
КБЖУ на 100 гр: 128,57/12,87/5,02/7,95
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для творожного слоя в миску поместить творог, яйцо, кефир, подсластитель, ванилин и кукурузный крахмал. Тщательно пробить погружным блендером до однородного состояния.

-2

Для творожно-ягодного слоя в миску поместить творог, яйцо, подсластитель, кукурузный крахмал и вишню. Тщательно пробить погружным блендером до однородности. Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Предварительно их нужно будет разморозить.

-3

По консистенции обе массы должны быть примерно одинаковые. Густоту нужно регулировать, добавляя кефир или крахмал.

-4

Выпекать запеканку я буду в силиконовой форме 7 × 18 см. На дно выложить творожную массу. Сверху аккуратно с помощью ложки выложить творожно-ягодную массу. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 - 50 минут. У готовой запеканки середина слегка подрагивает.

-5

Дать полностью остыть при комнатной температуре. Затем убрать на пару часов в холодильник и только потом извлечь из формы и можно нарезать.

-6

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Еда
6,93 млн интересуются