Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Нежнейшая ТВОРОЖНАЯ запеканка - суфле без муки, без сахара

Оглавление

Всем привет👋 Предлагаю приготовить очень нежную, воздушную, тающую во рту творожную запеканку.

✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо С1 - 4 шт
  • Творог - 480 гр (у меня 300 гр - 5% и 180 гр - 0%)
  • Молоко 2,5% - 100 мл (или сливки 10%)
  • Кукурузный крахмал - 30 гр
  • Малина - 100 гр (любые ягоды)
  • Ванилин - 1 гр
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - фитпарад номер 7 - 10 гр (заменяет 50 гр сахара)

Диаметр формы 16 см, высота 6 см
Вес: 820 гр
КБЖУ на 100 гр: 125,96/13,80/5,14/5,83

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, молоко, кукурузный крахмал, ванилин и подсластитель. Тщательно пробить погружным блендером до гладкой, однородной консистенции.

-2

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода аккуратно ввести белки в творожную массу. Перемешивать нужно снизу вверх, лучше это делать при помощи силиконовой лопатки.

-3

Выложить творожную массу в форму 16 см и высотой не менее 6 см. Сверху по кругу распределить ягоды малины, вдавливая их в творожную массу.

-4

Выпекать запеканку нужно на водяной бане: поставить форму с будущей запеканкой в форму большего диаметра и налить в неё кипяток. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут. Запеканка во время приготовления немного поднимется, но будьте готовы к тому, что при остывании она осядет. Дать запеканке полностью остыть в форме при комнатной температуре (можно дополнительно убрать в холодильник на 2 часа) и только потом извлечь из формы и нарезать.

-5

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Еда
6,93 млн интересуются