Всем привет👋 Предлагаю приготовить очень нежную, воздушную, тающую во рту творожную запеканку.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 - 4 шт
- Творог - 480 гр (у меня 300 гр - 5% и 180 гр - 0%)
- Молоко 2,5% - 100 мл (или сливки 10%)
- Кукурузный крахмал - 30 гр
- Малина - 100 гр (любые ягоды)
- Ванилин - 1 гр
- Соль - щепотка
- Подсластитель - фитпарад номер 7 - 10 гр (заменяет 50 гр сахара)
Диаметр формы 16 см, высота 6 см
Вес: 820 гр
КБЖУ на 100 гр: 125,96/13,80/5,14/5,83
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, молоко, кукурузный крахмал, ванилин и подсластитель. Тщательно пробить погружным блендером до гладкой, однородной консистенции.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода аккуратно ввести белки в творожную массу. Перемешивать нужно снизу вверх, лучше это делать при помощи силиконовой лопатки.
Выложить творожную массу в форму 16 см и высотой не менее 6 см. Сверху по кругу распределить ягоды малины, вдавливая их в творожную массу.
Выпекать запеканку нужно на водяной бане: поставить форму с будущей запеканкой в форму большего диаметра и налить в неё кипяток. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут. Запеканка во время приготовления немного поднимется, но будьте готовы к тому, что при остывании она осядет. Дать запеканке полностью остыть в форме при комнатной температуре (можно дополнительно убрать в холодильник на 2 часа) и только потом извлечь из формы и нарезать.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ: