Всем привет👋 Если Вы любите творог так, как люблю его я, то этот рецепт двухслойной творожной запеканки именно для Вас! Запеканка получается нежнейшая и вкуснейшая. Изюминкой в этом десерте является именно заливка, которая по вкусу напоминает крем🤤
✔️ ПЕРВЫЙ СЛОЙ:
- Яйцо - 2 шт
- Творог 0% - 300 гр
- Молоко 2,5% - 50 мл
- Рисовая мука - 30 гр
- Ванилин - щепотка
- Подсластитель = 40 гр (я использую фитпарад номер 7 - 8 гр)
✔️ ВТОРОЙ СЛОЙ:
- Яйцо - 1 шт
- Сметана 15% - 300 гр
- Кукурузный крахмал - 15 гр
- Ванилин - щепотка
- Подсластитель = 30 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 6 гр)
ДИАМЕТР запеканки: 16 см
ВЕС: 750 гр
КБЖУ на 100 гр: 151,03/10,94/8,60/7,17
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим запеканку. В глубокую миску поместить творог, яйца, молоко, ванилин, подсластитель и муку.
Тщательно пробить погружным блендером до однородного состояния.
Выложить творожную массу в форму диаметром 16 см. Лучше использовать разъемную, чтобы потом можно было легко извлечь готовую запеканку. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приготовим сметанную заливку. В глубокую чашу поместить сметану, яйцо, подсластитель, ванилин и кукурузный крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комков.
Достать из духовки творожную основу и сверху равномерно распределить сметанную заливку.
Отправить в духовку еще на 20 - 40 минут (зависит от духовки). Заливка должна по краям быть плотнее, а в середине формы немного «колыхаться». Дать запеканке остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем, не вынимая из формы, убрать в холодильник на 2 часа.
Полностью остывшую запеканку легко можно извлечь из формы и нарезать на кусочки.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#творожнаязапеканка #творожнаявыпечка #ппзапеканка #рецептыстворогом #ппрецепты #худеемвкусно #правильноепитание