Найти в Дзене

5 лучших рецептов из черной смородины! Готовлю так каждый год

Оглавление

Сейчас – самое время собирать урожай ароматной и полезной ягоды! Конечно, речь идет о черной смородине. И тут же возникает вопрос: что из нее приготовить, если обычное варенье домашние не очень-то едят? Как быть, если пошли свежие ягоды, а в морозилке еще остались замороженные? Мы сделали подборку из 5 простых, но необычных рецептов: предлагаем приготовить суфле, лимонад, желе, тарт и даже мороженое!

Тарт с муссом из черной смородины

Этот тарт очень просто готовить, а выглядит он впечатляюще!

Идеально подойдет круглая форма для выпечки диаметром 20 см
Идеально подойдет круглая форма для выпечки диаметром 20 см

Ингредиенты:

Тесто

Начинка

Готовим тесто

К размягченному маслу добавьте сахар, разотрите до однородности. Добавьте яйцо и по частям вмешивайте муку – получится эластичное тесто. Застелите дно формы пергаментом (если форма силиконовая, можно не застилать). Распределите тесто по форме, сформируйте бортики высотой около 3 см. Уберите в холодильник на 30 минут.

Готовим мусс

Смородину залейте 100 мл кипятка, пробейте блендером до однородности и протрите через сито. Немного взбейте яйца, добавьте сливки, протертую смородину, крахмал, сахар.

Залейте мусс в форму с тестом и выпекайте при температуре 180 градусов 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Дайте пирогу остыть, уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Готовый тарт можно украсить веточками мяты и смородины.

Суфле из черной смородины

Для этого рецепта можно использовать замороженные ягоды. Получается воздушный и полезный десерт.

Если вы на диете, просто уменьшите количество сахара
Если вы на диете, просто уменьшите количество сахара

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 200 гр
  • Сахар – 90 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Желатин – 1 пачка (10 гр)

Если используете замороженные ягоды, то заранее достаньте их из морозилки. Отмерьте 8 столовых ложек воды, залейте желатин и оставьте для набухания. Смородину смешайте с сахаром и лимонным соком, пробейте блендером, добавьте набухший желатин. Переложите смесь в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, чтобы желатин и сахар растворились. Не доводите до кипения и не перегревайте, иначе желатин не застынет! Дайте смеси немного остыть и взбейте ее миксером в течение 5 минут: масса увеличится в объеме и посветлеет. Переложите смесь в контейнер и остудите в холодильнике около часа.

Идея! Можно сделать из этого суфле красивые конфетки. Застелите контейнер пищевой пленкой и немного смажьте растительным маслом. Выложите туда готовую смесь, остудите в течение нескольких часов. Достаньте из контейнера, разрежьте на порции, обваляйте каждую конфетку в смеси крахмала и сахарной пудры. Хранить в холодильнике!

Желе из черной смородины

Если у вас большой урожай смородины, обязательной приготовьте это желе! Необычная текстура понравится даже детям, которые не любят обычное варенье.

Можно использовать и красную смородину, но ее после варки лучше пропустить через сито
Можно использовать и красную смородину, но ее после варки лучше пропустить через сито

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 11 стаканов
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сахар — 13 стаканов

В емкость для варки варенья положите ягоды, добавьте воду. Быстро доведите до кипения, проварите примерно 8-10 минут. Снимите с огня, добавьте сахар, перемешайте, остудите. Разлейте по чистым банкам. Храните желе в прохладном месте.

Лимонад из черной смородины

Этот рецепт интересен тем, что мы приготовим концентрат, который можно хранить в холодильнике.

В любой момент вы сможете добавить воду и получить кувшин освежающего напитка!
В любой момент вы сможете добавить воду и получить кувшин освежающего напитка!

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 16 стаканов
  • Сахар – 1 стакан

Для подачи

  • Лимонный сок
  • Вода (можно использовать газированную воду)

Залейте ягоды 1 стаканом воды, поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока смородина не станет мягкой. Пропустите ягоды через сито, добавьте сахар в получившийся сок, нагрейте до растворения сахара. Перелейте готовый сироп в бутылку, остудите. Хранить в холодильнике. Разводите сироп водой по вашему вкусу, добавьте лимонный сок и лед, подавайте в красивом кувшине.

-5

Например, в таком. Ссылка на кувшин тут.

Мороженое из черной смородины

Простой рецепт освежающего сорбета с секретным ингредиентом!

Вкусная и полезная замена мороженому из магазина
Вкусная и полезная замена мороженому из магазина

Ингредиенты:

Ягоды смешайте с сахаром и измельчите в блендере, переложите в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Процедите через сито, остудите, добавьте соевый соус. Разлейте смесь по формочкам и уберите в морозилку на ночь.

Какой бы вы не выбрали рецепт, многие ингредиенты вы найдете в Selvis! На сайте также есть красивая посуда для подачи блюд. Переходите по ссылке и оформляйте заказ, а мы доставим его прямо к вам домой или на дачу. Это особенно актуально в сезон заготовок: больше вам не придется нести из магазина тяжелые пакеты с сахаром! А еще вас приятно удивят цены:) Только для Москвы и Московской области.