Найти тему
Пионовое котоводство

Нагибается? И смотрит в землю? И куст некрасивый? Но, за его цветы я ему все готова простить!

Однажды прочитала здесь у одного автора о том, что желтый пион Йеллоу Краун ее абсолютно разочаровал. Мол, она даже готова его уже выкапывать. И ведь доводы ее вполне убедительные. Цветы этого желтого гибридного пиона действительно утоплены в листве. Сам куст норовит развалиться (особенно он это норовит сделать под проливными дождями). И сами цветы наши проливные дожди не терпят вообще - они не просто падают на землю, а разваливается на лепестки. И вообще, он не желтый а лимонный - впрочем, некоторой тусклостью грешат многие ИТО - гибриды. А сам куст вовсе не высокий. - Я, знаете, люблю высокие пионы, чтобы под метр, чтобы сам цветок сантиметров двадцать, чтобы прям убивал своей величественностью и габаритами наповал. Чтобы это был цветок-цветок!

А тут, понимаете-ли сплошное упадничество какое-то! - На некоторое время после прочтенных доводов задумалась. По сравнению с Йеллоу Краун Бартзелла выигрывает. Куст высокий, прямостоячий. Цветы выше уровня куста, то есть, их видно. И в целом весь цветок смотрится хорошо.

Но, есть одна маленькая, совершенно неприметная деталь, за которую я своему Йеллоу Краун готова простить абсолютно все недостатки. - Такого густонабитого цветка среди ИТОшек я не видела еще ни у кого! Никакие Бартзелло рядом с ним даже не стояли. И вообще ни одна ИТОшка не стояла рядом с Йеллоу Краун по густототе лепестков на цветке. - Да вот же вам, пожалуйста, вы посмотрите на него сами

-Это пион в процессе роспуска. Да, он смотрит вниз. Да, пришлось подпереть этим вот заборчиком. Все да. Но, этот огромный (около 20 см в диаметре), необыкновенно густой цветок - совершенное чудо!

Вот фотография с прошлого года - пион в полном роспуске

-2

Если вы внимательно посмотрите, то увидите другие бутоны, скрытые в листве и смотрящие в землю. Да что там говорить, - мы его фотографировали с земли. Поэтому, абсолютно все доводы верные. Но ни один довод не заставит меня отказаться от этого чуда!

Заводить ли вместе с ним Бартзелло? - Честно говоря, решила, что нет. Оказывается, среди ИТОшек оранжево- желтоватые оттенки - чуть ли не самые распространенные. В коллекцию в этом году мы добавили Канари Бриллиант и Лемон Дрим. А они - тоже желтые. Они полумахровые, - это так правильно называется. И среди ИТОшек, как я уже сказала, распространены или немахровые или полумахровые пионы.

А таких как Йеллоу Краун больше нет.