Найти тему
Система Знаний

Маятник. Изготовление и первое знакомство

Для того чтобы приступить к практической работе, нужен сам инструмент, изготовить который придётся самостоятельно. Это не чудачество с моей стороны, а необходимое условие, продиктованное чисто физическими качествами материала. В общем-то, купить готовый маятник никакого труда не составит, только вот толку от такой покупки будет немного. Проблема состоит в том, что, как правило, маятники делают из металла или минералов – материалов, имеющих жёсткую кристаллическую решётку, а значит, способную накапливать информацию. Биолокационный инструмент – штука тонкая, и подобная информационная нагрузка и наполненность может серьёзно повлиять на качество работы. «Дезинфекция» маятника, изготовленного из указанных материалов, – весьма трудоёмкий процесс, а в случае использования камней или кристаллов практически невозможный, так как для полного стирания накопленной информации кристаллическую решётку необходимо разрушить. Проще говоря, если металл можно расплавить и отлить новый маятник, то камни плавятся при очень высоких температурах, достичь которых в домашних условиях не представляется возможным.

Рекомендуемый материал для изготовления инструмента – это прополис или воск, вещества, имеющие аморфное строение, а посему запоминающие информацию в несравненно меньшем объёме. Кроме того, эти материалы легко поддаются плавке и лепке, что делает их очистку предельно простой и доступной. Главное достоинство маятника в его компактности, и для изготовления инструмента потребуется всего около 5–6 грамм. Конечно, такое количество никто не продаст, поэтому если у вас нет собственной пасеки, купите грамм 20-30-50. Основная часть прополиса или воска потребуется в дальнейшем, поэтому покупка себя оправдает сполна.

Отделите от большого куска материала небольшую часть по объёму равную жёлудю среднего размера. Этого будет вполне достаточно, так как чем тяжелее маятник, тем труднее ему реагировать на «волнения» в эфирном теле. Слишком лёгкий маятник, наоборот, будет чрезмерно чувствительным. Для начала просто подержите материал в руках, что позволит не только его нагреть и сделать более пластичным, но и поспособствует настройке будущего маятника на ваши вибрации. Это важное условие, так как инструмент очень чувствительный, из чего следует ещё одно правило, маятник должен принадлежать только вам, передавать его кому-либо даже просто для подержать–посмотреть на начальных этапах категорически не рекомендуется.

Далее возьмите нитку длиной 6–7 сантиметров любого цвета. Делать нить двойной или тройной никакой необходимости нет, так как нагрузка будет невелика, а если нить и оборвётся (при длительном использовании такое возможно) её легко будет поменять на новую. Одинарная нить даст маятнику достаточно гибкости и чувствительности. Конечно, вы можете выбрать чуть больший или чуть меньший отрезок, но указанная длина оптимальна. Такой маятник будет выдавать наиболее чёткую амплитуду, и что немаловажно, делать это быстро. Маятнику на длинной нити для этого потребуется сравнительно больше времени, силу инерции подвинуть нельзя, а короткая нить даст менее заметные колебания по вектору и амплитуде, что тоже важно. Кроме того, компактный инструмент можно использовать где угодно. В плане решения бытовых вопросов он может быть крайне полезен, но об этом позже.

Завяжите на концах нити два узла. Они должны быть достаточно объёмными, чтобы нить прочно держалась внутри прополиса или воска и не выскальзывала. Затем отделите от материала небольшой кусочек размером с небольшую горошину. Вложите край нити в горошину так, чтобы узел оказался в самой её середине. Придайте этому кусочку материала удобную для вас форму, но обязательно так, чтобы нить выходила вниз под прямым углом. Форма может быть любой: шар, конус с нитью из вершины, таблетка, капля. Помните, что эстетика тут абсолютно не важна, главное – функционал. Удобная форма позволит держать маятник легко, без усилий, но так, чтобы нить при колебаниях инструмента не соприкасалась с пальцами.

Другой конец нити вложите в больший кусочек прополиса или воска и так же придайте ему любую простую форму, например, шар, капля, конус, эллипсоид, да хоть тот же жёлудь, главное, чтобы нить выходила точно из центра. Это будет сам маятник. Проследите, чтобы он был хорошо сбалансирован. Самый простой способ оценить сбалансированность – это оценка продольной симметрии. Возьмитесь за горошину, о которой шла речь в предыдущем абзаце, покрутите её между пальцами, стараясь не раскачивать маятник, и приглядитесь, есть ли какие-то погрешности в его форме и местах крепления нити. Необходимо добиться того, чтобы вращающийся вокруг своей оси маятник выглядел одинаково со всех сторон. Посмотрите на своё творение, оно должно вам нравиться. Если всё в порядке, то можно приступать к первичной настройке. Звучит сурово, но, на самом деле, ничего сложного в ней нет.

Примите удобную позу, расслабьтесь, сосредотачиваться как-то особенно не нужно, но важно, чтобы вас ничего не отвлекало, а мысли не были заняты какими-нибудь насущными проблемами. Удобнее всего первый раз браться за маятник сидя за столом, потому как рука с инструментом должна быть неподвижной, для гарантии неподвижности локоть можно положить на стол. Если вы в себе уверены, то можно расположиться и в кресле, поза не имеет никакого значения. Возьмите маятник в вашу рабочую руку двумя или тремя пальцами так, как вам будет удобно его держать, не прилагая к этому никаких усилий. Лично я держу инструмент большим и средним пальцами. После того как маятник успокоится и повиснет без какого-либо движения, мысленно заставьте его как-нибудь покачаться. При этом, естественно, шевелить рукой или пальцами не стоит, поверьте, маятник справится и без вашей помощи. Помните, что в его колебаниях никаких мистических чудес нет, а посему отбросьте сомнения, если они у вас присутствуют, и отнеситесь к происходящему, что называется, с детской непосредственностью.

После того как вам удастся раскачать маятник, задайте первый вопрос. Это можно сделать, не прекращая колебаний инструмента, а можно остановить опять же с помощью мысленного импульса. Первый вопрос звучит так: «Как для меня будет «Да»?»

Дождитесь, пока маятник не начнёт устойчиво повторять одно и то же движение. Запомните его. После этого задайте второй вопрос: «Как для меня будет «Нет»?» дождитесь реакции и отложите в памяти и этот вектор амплитуды.

Затем, задайте третий вопрос: «Как для меня будет «Вопрос задан неверно или не имеет однозначного ответа»?». Запомните и это движение маятника.

На первых порах не стесняйтесь проговаривать вопросы вполголоса или шёпотом, хотя, если вы уверены в своих силах, можете делать запросы молча. Заглядывая немного в будущее и опираясь на свой опыт, советую взять привычку при начале работы с маятником всегда задавать указанные выше вопросы. Это связано с тем, что при изменениях в вашем сознании или при каких-либо иных обстоятельствах, например, непривычная обстановка, колебания «Да» и «Нет» могут измениться. Важное уточнение. Установленные колебания не будут меняться в процессе одного сеанса работы. Это значит, что постоянно уточнять правильность понимания колебаний маятника не нужно. Более того, это может быть расценено как сомнения, а они способны существенно отразиться на функционировании инструмента. К теме сомнений мы ещё вернёмся, а пока продолжим.

К слову сказать, сами колебания могут быть совершенно любыми – от покачивания вправо-влево или наискосок под любым углом и до вращений. Кстати, даже отсутствие какой-либо активности инструмента тоже может быть оценена как его реакция. Если у вас не получилось определить значения колебаний сразу, не отчаивайтесь и не расстраивайтесь, такое бывает, хотя и сравнительно редко. При подобном случае отложите маятник на полчасика и займитесь чем-нибудь приятно-расслабляющим. Потом снова возьмите инструмент в руку, и, словно для вас это обычное дело, повторите попытку. Когда вы полностью удостоверитесь в настройках «Да» и «Нет», задайте свой первый вопрос практического плана.

С этого момента, если вы настроены на серьёзную работу, маятник станет одной из важнейших вещей в вашей жизни. И если это так, то ему нужно подобрать какой-нибудь футлярчик, так как инструмент сравнительно мал по размерам и сделан из податливого, легко деформирующегося материала. Футляр должен быть удобным, легко открывающимся и надёжно закрывающимся, сравнительно небольшим, чтобы его можно было положить в карман или в сумочку, ведь мало ли где захочется воспользоваться маятником. Выберете несколько вариантов и определите с помощью инструмента, в каком из них «ему будет удобнее».

Дополню: как только освоите тестирование на начальном уровне, обязательно протестируйте сам маятник, на сколько он вам подходит. Добейтесь 100% годности, это обязательное условие для устойчивой работы. Это в основном касается его формы.

(с) https://homonovusliber.ru/

Наука
7 млн интересуются