Да-да, если соблюдать определенные правила, можно не отказываться от десертов! Конечно, в случае если есть серьезные нарушения углеводного обмена или диабет, то нужно обсудить данные рекомендации с врачом, а если нужно просто минимизировать вредное действие сахара или сбросить вес, эти советы будут полезны. 1: Ешьте в правильном порядке: сначала овощи, потом белки, а в конце углеводы. Употребление клетчатки в первую очередь замедляет усвоение углеводов и, следовательно, снижает вероятность всплеска глюкозы.
2: Добавляйте овощи/зелень в каждый прием пищи. Цель состоит в том, чтобы включить в пищу больше клетчатки, чтобы предотвратить скачки уровня глюкозы.
3: Важно не только считать калории: продукты с высоким содержанием глюкозы могут быть низкокалорийными, а продукты с высоким содержанием калорий могут быть низкоуглеводными, но более полезными для нашего организма. Например, пончик и чашка йогурта содержат по 150 калорий, но пончик вызовет всплеск глюкозы, а йогурт — нет из-за содер