Для такого подвесного кашпо зашло 300 бумажных лоз. В планах было сплести кашпо повыше ! Накрутить дополнительно 100 лоз это не проблема так-то, но все морилки давно закончились, а покрасить в другой цвет было бы нецелесообразно....Так вот , порадовалась тому что получилось.
Начинала плести с железного кольца скрученного вручную в виде кольца диаметром 3-4 см. Нехитрое дело. Затем, нужно было вплести 12 лоз в это кольцо и поместить его сверху муляжа-конуса. Начало работы задалось.
Примерно Так.
Оплетаем вокруг 12 двойных стоек верёвочкой прямой из двух лоз 8 см в длину. Наращиваем дополнительно по 2 стойки к каждой двойной . Итак, в работе теперь всего 24 двойные стойки. Раздвигаем наращенные стойки по две как обычно и продолжаем оплетать ещё 8 см
Через 16 см прямой верёвочкой наращиваем ещё дополнительные стойки по 2 лозы к имеющимся двойным стойкам. Наращиваем по бокам стоек. Теперь в работе 48 двойных или 96 лоз (если считать по одиночке)
После наращивания обязательно делим стойки по 2 и продолжаем плести верёвочкой ещё 8см. Концы прячем в работу при помощи отвертки между лозами (куда ваши глаза решат туда и прячьте)
Загибку РОЗГА выполняла на стойках 8 см длиной. Это слишком маленькая высота для загибки. Лучше нарастить новые гнущиеся свежие лозы длиной не менее 12 см. Стойки обязательно увлажните, если они сильно сухие, иначе загибка ляжет неровно.
По бокам кашпо с внутренней её части прикрепляем колечки из гнущейся проволоки (но лучше использовать готовые железные кольца типа шайб, так будет аккуратней). Красивее будет протянуть внутрь колец не нитки , а именно цепи.
Грунтую кашпо СМЕСЬЮ АКРИЛОВОГО ЛАКА БЕСЦВЕТНОГО 2 ЧАСТИ+1 ЧАСТЬ ГРУНТОВКИ ГЛУБОКОЙ при помощи аэратора. Эксперимент удался. Распылитель не забился нисколько , после грунтования кашпо изнутри 1 минуту, 1 минуту снаружи , промыла и убрала аэратор до следующего грунтования.
А теперь кому интересно - ВИДЕО " как плела и грунтовала это КАШПО"