Найти в Дзене
МТУСИ

#ветераны_МТУСИ

Рады сообщить, что мы запускаем новую рубрику #ветераны_МТУСИ, в рамках которой будем рассказывать о почётных сотрудниках и ветеранах нашего университета, а также об их профессиональном пути, достижениях и научных интересах.

Открывает рубрику сегодня доцент кафедры ИСУиА Репинский Владимир Николаевич. 

 

Доцент кафедры «Интеллектуальные системы управления и автоматизации» МТУСИ Репинский Владимир Николаевич начал свою педагогическую деятельность в МЭИС (ныне - МТУСИ) в 1968 году. С 2008 по 2014 год занимал должности декана факультета «Информационные технологии» МТУСИ и профессора кафедры «Информационная безопасность», а в 2009 году работал экспертом по информационным технологиям в Сколково. С 2014 года является ведущим научным сотрудником 48-го научно-исследовательского отдела НИЧ МТУСИ.

Владимир Репинский – высококвалифицированный специалист в области повышения помехоустойчивости систем радиосвязи и исследования переходных режимов в линейных и нелинейных системах. В область его научных интересов входят радиоприемные устройства, анализ нелинейных и параметрических систем, теория игр, помехоустойчивость систем передачи информации, анализ и синтез частотно-избирательных систем, системы ионосферной радиосвязи и оптимальные статистические решения, а к направлениям научной деятельности относятся разработка методики синтеза фильтров верхних частот, разработка адаптивных систем обработки ионосферных волн с двойным лучепреломлением, исследование помехоустойчивости систем приема сигналов, оптимизация поляризационных характеристикприемных антенн и техническое прогнозирование.

Репинский В.Н. читает курсы лекций «История и методология науки», «Методы анализа и оптимизации процессов автоматизации», «Оптимальные статистические решения», «Повышение помехоустойчивости передачи сигналов управления». Проводит практические занятия и лабораторные работы, руководит курсовым проектированием, написанием ВКР бакалавров, магистерских и кандидатских диссертаций. Принимает участие в разработке рабочих программ и фондов оценочных средств, является автором более 100 научных и методических работ, имеет медаль «Ветеран университета», а его научный стаж составляет более 40 лет.

Наука
7 млн интересуются