Скажу честно - дел у меня тут в 3 раза больше, чем в Москве 😀. Но я и не заявляла, что еду чисто на отдых. Я тут сама себе дела придумываю. Ну ещё бы.. представьте - лет 40 сюда свозилось всё, что ненужно из Москвы, а тут нужно было НА ТОТ МОМЕНТ, да и сейчас тоже. Но некоторые вещи превратились в бесполезный хлам или просто морально устарели - вот их-то я выбрасываю. Я уж не беру совсем древний период (момент построения дома лет 90 назад), те вещи уже выброшены до меня видимо, да их и было немного наверное.
Я сейчас уже неделю отмываю дом, а в чистом доме могут быть только хорошие вещи.
Если вдруг возникнет вопрос - а зачем я это делаю? Ответ: я привыкла жить в чистоте и порядке, и это распространяется и на село. Я тут и вещи стираю и обувь мою, в тазиках правда, но ВСЁ ЖЕ!
4 пакета одного только постельного белья отнесла на мусорку, об остальном красочно с фото позже расскажу )))
Друзья уехали
Наши друзья побыли у нас тут неделю и уехали, кто в Москву обратно, а кто дальше отдыхать под Муром. Я после их отъезда основательно дом подмела. Тут даже пылесос имеется из 80-ых годов, но двум веникам я доверяю больше. Ну ничего пылесос, и до тебя очередь дойдёт, когда новый привезу 😏. Хотя, зачем он тут вообще не понимаю. После того как они уехали, мы поехали закупаться едой заново.
Цивилизация в селе!
Можно конечно было бы подумать, что раз я сейчас живу в селе, то тут прямо «ничего нет». Только куры да коровы. Правда ещё сельский магазин, владелица которого наша соседка.
Но нет! Соседских кур мы не хватаем на обед, даже учитывая то, что они «по-наглому» гуляют на нашем участке, что очень не нравится дочке. Когда я узнала, что на участке после них остаются «следы жизнедеятельности», то они мне тоже разонравилась. С едой всё намного проще и привычнее.
В 25 км от нас есть большое село Сеченово и там имеется ВСЁ, что нужно для жизни. Оно как микро-город, с 4-мя трехэтажными домами, центральной площадью, где стоят супермаркеты и дом бракосочетания. И вот там есть и «Пятёрочка», «Бристоль», 2 «Магнита» и «Фикс Прайс» открылся, к моей радости.. ух, я там мелочей разных в дом на кухню купила. И вышеперечисленные магазины больше по размеру, чем в Москве.
И даже ОЗОН есть! Вот это сервис - можем даже товары сюда заказывать. Ага, можем.. а вот как их потом довезти до нашего села, если крупногабаритные, то это вопрос.
И куча маленьких магазинчиков с пряниками всевозможными, мясом, стройматериалами, овощами, которые лучше чем в Москве, помидоры уж точно.
А ещё только тут мы покупаем и едим майонез, который производят в Нижнем Новгороде, и только эту марку. Больше никакой майонез нигде мы не едим. Советую, если увидите такой. Когда мы здесь отдыхаем, мы покупаем в основном нижегородскую еду и весьма довольны. 😊
А теперь главное! Посмотрите по какой красоте мы ездим тут везде. Нет в Москве таких низких и шикарных облаков, нигде таких больше не видела.
Старые холодильники
Едим мы тут абсолютно всё то же, что и в Москве, помимо майонеза и пряников, таких у меня там нет.
Я тут и супы варю, каши, компоты. Всё как и дома. Заметьте, под кашу и супы разные тарелки - такую «роскошь» даже в Москве не позволяю себе 😊
А хранится еда в двух старых холодильниках. Один «Бирюса 6», второй тоже «Бирюса Б-М90». Оказалось, что они до сих пор выпускаются и продаются, конечно же выглядят современно!
Но! Именно эти холодильники сюда привезены лет 40 назад. И даже морозят! Но специфично уже.
Вот этот холодильник с напитками и выглядит совсем «грустно». И я решила - пора новый купить. Этот выбросить, а тот сюда поставить, на кухню.
Ага, это решить легко, а купить НЕВОЗМОЖНО практически.
Это в Москве достаточно кнопку нажать и всё было бы на следующий день, а тут так это не работает 😊
Муж начал на Авито искать в Сеченово. Люди тут конечно такие цены за хлам просят - за 17 000 продают то, чему цена 5000. Спасибо, не нужно.
Когда мы в Москве меняли холодильник, то я абсолютно идеальный и рабочий Стинол выложила на Авито за 1000 рублей, чтобы его только забрали. И за ним приехали в течении часа!
Затем муж поехал уже в местный магазин техники смотреть холодильник. И тут опять с ценами непонятно что! Цены по 35 000 рублей тут за холодильники, которые в Москве можно купить за 20 000 рублей.
Мы живём тут по 3 недели в году, это абсолютно холодный дом зимой и тратить такие деньги просто нет смысла. Но поиски были продолжены.
Нашли на Авито кажется в Чебоксарах, где продают б/у холодильники, такие как Атлант или Самсунг, цена подходящая - 20 000 рублей. НО! Они даже не ответили нам, так как видимо не решились везти технику за 140 км, доставка бы вышла более 4 тысяч рублей.
Вот так и живём тут пока дальше с тем, что есть. Смотрите какая морозильная камера, прямо Антарктида!
Вообщем, придумаем что-то в итоге с этими холодильниками! Выход точно найдётся )))
А ещё я тут готовила на днях и говорю мужу: «мне нужен чеснок».
И местные жители как сговорились, как давай нам нести чеснок, картошку, огурцы, лук, помидоры. Пришлось покупать дополнительные ящики в Фикс Прайсе
Так что, чего чего, а вот из еды в деревне есть ВСЁ! Вот холодильники бы ещё были 😀
У меня интернет бывает только на несколько минут в день, поэтому я всё в одну статью и поместила )))