Очень нежное, простое в приготовлении печенье со свежими абрикосами. Ароматное, рассыпчатое, в меру сладкое, с кислинкой фруктов и нотками миндаля
В основе этого печенья песочное тесто на желтках. В тесто добавляем немного кукурузного крахмала - это поможет сорбировать сок фруктов при выпечке
Такое тесто не требует охлаждения перед выпечкой - формировать печенья и выпекать можно сразу после замешивания
Добавление миндальных лепестков придает печенью гармоничный вкус. Миндаль с абрикосами - классика вкусового и ароматического сочетания
Такое же сочетание я использую в Дарьины рецепты. Пирог с абрикосами из песочного теста с творожной заливкой и миндалем. Очень абрикосовый. Попробуйте приготовить - он очень простой и вкусный
Сложность приготовления 1 из 10
Время приготовления 40 минут, из них Вашего времени 15 минут
Песочное печенье с абрикосами и миндалем
Нужно
- желток 2 шт
- масло сливочное размягченное 150 граммов
- сахар 3 столовых ложки
- ванильный сахар 2 чайных ложки
- мука 250 граммов + 1-2 столовых ложки
- разрыхлитель 1,5 чайных ложки
- абрикосы жесткие крупные 4 штуки или 5 мелких
- миндальные лепестки 2 столовых ложки
Посуда и инвентарь
- Миска для теста
- Доска и острый нож
- Противень для выпечки
- Бумага для выпечки
- Миксер с насадкой венчик
Об особенностях посуды и инвентаря для выпечки читайте Кухонные помощники для выпечки. Что нужно иметь дома, чтобы печь без проблем
Что делаем
Смешиваем миксером желтки с маслом, сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и побеления массы
Добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем руками до однородного гладкого состояния. Особо не усердствуем, в шарик пока не скатываем
Покажется, что тесто более сухое, чем обычно песочное тесто для печенья
Абрикосы режем мелким кубиком
Добавляем миндаль и абрикосы в тесто. Вмешиваем их руками
Теперь тесто стало влажным. Может случиться так, что оно начнет липнуть к рукам - в абрикосах много сока. Если липнет - добавляем 1-2 столовые ложки муки. И тесто станет хорошо скатываться в шарик, не прилипая к рукам
Из теста делаем печенья. Берем столовую ложку с горкой теста - это будет одно печенье. Примерно 40 граммов
Скатываем в шарик, приплющиваем
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
Духовку разогреваем до 180С. Ставим противень в духовку
Выпекаем 25 минут при 180С
Вынимаем, снимаем с противня. Даем остыть до комнатной температуры
Песочное печенье с абрикосами и миндалем готово
Мягкое, рассыпчатое. Очень ароматное
В меру сладкое тесто с кусочками абрикосов и нежными лепестками миндаля. Сочетание вкуса и текстуры очень гармоничное
Храним такое печенье в холодильнике. Фрукты были свежие, поэтому лучше при комнатной температуре его не хранить, во избежание порчи
Кушайте домашнюю выпечку с фруктами. Она поднимает настроение и делает каждое чаепитие или чашечку кофе особенными для Вас и Ваших близких
Это я Вам как психолог говорю)
Как красиво и правильно накрыть десертный стол - читайте Дарьины рецепты. Сервировка стола. Десертные приборы. Какие они. Для чего нужны
Другие рецепты выпечки читайте в разделе Торты, пироги, десерты, варенье, напитки и Несладкая выпечка
Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки
Приятного аппетита
Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы
Вкус счастья состоит из мелочей
Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием