Найти тему
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Песочное печенье с абрикосами и миндалем. Рассыпчатое и ароматное

Очень нежное, простое в приготовлении печенье со свежими абрикосами. Ароматное, рассыпчатое, в меру сладкое, с кислинкой фруктов и нотками миндаля

В основе этого печенья песочное тесто на желтках. В тесто добавляем немного кукурузного крахмала - это поможет сорбировать сок фруктов при выпечке

Такое тесто не требует охлаждения перед выпечкой - формировать печенья и выпекать можно сразу после замешивания

Добавление миндальных лепестков придает печенью гармоничный вкус. Миндаль с абрикосами - классика вкусового и ароматического сочетания

Такое же сочетание я использую в Дарьины рецепты. Пирог с абрикосами из песочного теста с творожной заливкой и миндалем. Очень абрикосовый. Попробуйте приготовить - он очень простой и вкусный

Сложность приготовления 1 из 10

Время приготовления 40 минут, из них Вашего времени 15 минут

Песочное печенье с абрикосами и миндалем

Нужно

  • желток 2 шт
  • масло сливочное размягченное 150 граммов
  • сахар 3 столовых ложки
  • ванильный сахар 2 чайных ложки
  • мука 250 граммов + 1-2 столовых ложки
  • разрыхлитель 1,5 чайных ложки
  • абрикосы жесткие крупные 4 штуки или 5 мелких
  • миндальные лепестки 2 столовых ложки

Посуда и инвентарь

  • Миска для теста
  • Доска и острый нож
  • Противень для выпечки
  • Бумага для выпечки
  • Миксер с насадкой венчик

Об особенностях посуды и инвентаря для выпечки читайте Кухонные помощники для выпечки. Что нужно иметь дома, чтобы печь без проблем

Что делаем

Смешиваем миксером желтки с маслом, сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и побеления массы

-2

Добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем руками до однородного гладкого состояния. Особо не усердствуем, в шарик пока не скатываем

-3

Покажется, что тесто более сухое, чем обычно песочное тесто для печенья

Абрикосы режем мелким кубиком

-4

-5

Добавляем миндаль и абрикосы в тесто. Вмешиваем их руками

-6

Теперь тесто стало влажным. Может случиться так, что оно начнет липнуть к рукам - в абрикосах много сока. Если липнет - добавляем 1-2 столовые ложки муки. И тесто станет хорошо скатываться в шарик, не прилипая к рукам

Из теста делаем печенья. Берем столовую ложку с горкой теста - это будет одно печенье. Примерно 40 граммов

Скатываем в шарик, приплющиваем

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки

-7

Духовку разогреваем до 180С. Ставим противень в духовку

Выпекаем 25 минут при 180С

-8

Вынимаем, снимаем с противня. Даем остыть до комнатной температуры

Песочное печенье с абрикосами и миндалем готово

-9

Мягкое, рассыпчатое. Очень ароматное

В меру сладкое тесто с кусочками абрикосов и нежными лепестками миндаля. Сочетание вкуса и текстуры очень гармоничное

-10

Храним такое печенье в холодильнике. Фрукты были свежие, поэтому лучше при комнатной температуре его не хранить, во избежание порчи

Кушайте домашнюю выпечку с фруктами. Она поднимает настроение и делает каждое чаепитие или чашечку кофе особенными для Вас и Ваших близких

Это я Вам как психолог говорю)

Как красиво и правильно накрыть десертный стол - читайте Дарьины рецепты. Сервировка стола. Десертные приборы. Какие они. Для чего нужны

Другие рецепты выпечки читайте в разделе Торты, пироги, десерты, варенье, напитки и Несладкая выпечка

Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием

Еда
6,23 млн интересуются