Найти тему
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Пирог с абрикосами из песочного теста с творожной заливкой и миндалем. Очень абрикосовый.

Простой пирог с большим количеством абрикосов в нежной творожной начинке. Миндальные лепестки идеально сочетаются с абрикосами и дополняют вкус фруктов

-2

Этот сезонный пирог готовится быстро и просто

Тесто в нем песочное без яйца. Начинка из мягкого творога, яиц, цедры, миндальных лепестков и абрикосов

Сверху в пироге еще абрикосы - их много. Вкус фруктов - основная нота этого пирога

Цедра цитруса не будет основным акцентом, она поможет раскрыться миндалю и сделает творог в начинке ярким

Вместо абрикосов можно взять персики или нектарины, тоже будет вкусно

Сложность рецепта 1 из 10

Время приготовления 1 час. Из них Вашего времени 15 минут

Очень абрикосовый пирог. Из песочного теста с творожной заливкой и миндалем

Нужно

Для теста

  • масло сливочное размягченное 150 граммов
  • сахар 50 граммов

Если любите сладкое тесто, положите 80 граммов

  • мука 300 мл (200 граммов)
  • разрыхлитель 1 чайная ложка

Для заливки

  • абрикосы 10 штук
  • творог мягкий 400 граммов
  • 2 яйца
  • 70 граммов сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 50 граммов миндальных лепестков

Если лепестков дома нет - измельчите 30 граммов миндаля любым удобным способом

  • 1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры

Можно свежую взять, можно и сушеную - какая есть под рукой

Посуда и инвентарь

  • Доска и острый нож
  • Лопаточка для вымешивания и выкладки
  • Миска для теста
  • Миска для начинки
  • Сито или стакан для просеивания муки
  • Миксер с насадкой венчик
  • Форма для выпечки 20-22 см

Если есть разъемная форма - возьмите ее. Так будет удобнее. Можно взять керамическую и подавать пирог в форме - в стиле прованс. Если форма силиконовая, как у меня, придется повозиться с выемкой пирога, но это не большая проблема

Об особенностях посуды и инвентаря для выпечки читайте Кухонные помощники для выпечки. Что нужно иметь дома, чтобы печь без проблем

Что делаем

Масло с сахаром перетираем лопаточкой. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Вымешиваем руками пару минут. Получается мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оно спокойно скатывается в мягкий шар

Песочное тесто из теплого масла и без яйца выкладывается в форму сразу. Уже потом форма остужается в холодильнике

Выкладываем тесто в форму. Смазывать форму не нужно - такое тесто не прилипает

Выкладывать тесто лучше руками - раскатывать его неудобно. Тесто должно полностью покрывать дно формы и иметь высокие бортики. Лучше на всю высоту формы. Начинки много, и важно чтобы она поместилась в нашу корзинку из теста, а не вытекала через бортики)

Ставим форму с тестом в холодильник

Духовку разогреваем до 180С. Такое тесто не любит холодную духовку, ставить будем уже в разогретую

Готовим начинку

Творог с яйцами, сахаром, цедрой и ванильным сахаром венчиком взбиваем пару минут. Получаем довольно жидкую однородную начинку

5 абрикосов режем кубиком

Добавляем в начинку миндальные лепестки и нарезанные абрикосы

-3

Перемешиваем

-4

Оставшиеся 5 абрикосов режем пополам или на четвертинки - как Вам больше нравится

Вытаскиваем форму с тестом из холодильника

-5

Выливаем в нее творожную начинку. Разравниваем лопаточкой

-6

На начинку кладем крупные нарезанные абрикосы

-7

Ставим пирог в духовку на 180С на 40-45 минут

Вытаскиваем пирог из духовки и даем ему остыть в форме. Начинка должна стабилизироваться

-8

Вынимаем из формы

Очень абрикосовый пирог из песочного теста с творожной заливкой и миндалем готов

-9

Подаем охлажденным

Нежная фруктовая начинка с нотками миндаля. Творог стал частью единой композиции вкуса и аромата

-10

Вкусное песочное тесто просто поддерживает основной вкус пирога, без доминирования

Пирог по-настоящему абрикосовый. Вкус лета в каждом кусочке

-11

Храним такой пирог в холодильнике

Кушайте сезонные фрукты. В них витамины и микроэлементы, необходимые для тела и души!

Абрикос содержит большое количество Калия, который необходим для поддержания кислотно-щелочного баланса нашего организма

Наличие Калия важно для нашего здоровья и способности противостоять различным заболеваниям. И для мышц, здоровья сосудов и передачи нервных импульсов, что важно для функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем

Это я Вам как психолог говорю)

Другие рецепты выпечки читайте в разделе Торты, пироги, десерты, варенье, напитки и Несладкая выпечка

Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием