Итак, перед вами забег. Больше сотни людей выстроились в ожидании старта. Как вы думаете, равны ли длинная и короткая дистанции по тому критерию, как спортсмены выкладываются в гонке? Без прелюдий скажем: “нет”. На длинной дистанции уделяется особое внимание выносливости, умению распределять свой ресурс, чтобы не выдохнуться в самом начале, и “спокойной” победе.
На короткой дистанции все зависит от старта гонки и того, насколько большую фору возьмет спортсмен. На волне этого заряда вполне возможно дойти до финиша первым. Это “взрывная” победа.
В трейдинге все то же самое.
Трейдерские гонки
1. Лонг — длинная дистанция
Позиция “лонг” — это длинная дистанция, которая подразумевает размеренное и часто длительное удержание актива. Трейдер покупает актив и ждет, что он вырастет в цене, чтобы его выгодно продать. Это может длиться от нескольких дней до нескольких лет. На то она и длинная. Здесь важно не поддаваться волне хайпа, трезво оценивать ситуацию на рынке и совершать обдуманные действия. Истерике и панике бой 🙂 Длинная позиция является наиболее популярным типом сделки у розничных инвесторов и используются на спотовом рынке.
К примеру, вы решаете приобрести акции компании по 300 рублей за штуку. Приобретаете 10 акций на 3000 рублей и откладываете их в укромное местечко на год. Спустя 365 дней вы видите, что акции стоят уже 350 рублей и продаете их, заработав 3500, то есть 500 рублей чистой прибыли. То есть вы спокойно, не торопясь и без стресса заработали свои деньги.
2. Шорт — короткая дистанция
Позиция “шорт” — короткая дистанция, и название говорит само за себя. Все фишка в том, что все надо делать быстро, но механизм существенно отличается от лонга. Это продажа ценных бумаг, валюты или товаров, которыми трейдер не владеет на данный момент, то есть берет их в долг у брокера. Здесь важны быстрые, но обдуманные решения, умение быстро анализировать рынок и не бояться риска.
К примеру, трейдер заприметил акции компании за 400 рублей штуку и считает, что скоро они упадут до 300. Он берет у брокера взаймы 10 акций и продаёт их, получая на счёт 4000 рублей. Когда цена падает до прогнозируемых 300 рублей, он покупает их и отдает брокеру. На счете остается 1000 рублей прибыли. Шорт — более рисковая позиция, но по итогу она может оказаться более прибыльной.
Длинные и короткие дистанции гонок Cosmic FOMO
Игра Cosmic FOMO тоже дает возможность попробовать на деле длинную и короткую дистанции не рискуя своими средствами. Вы сможете почувствовать прилив адреналина с спрогнозировать движение актива.
Как это работает: при запуске пилота в космический полет у вас появится возможность выбрать позицию в шорт или лонг. Если вы выберете шорт, то вы будете зарабатывать, когда цена криптоактива падает, или же в лонг, когда цена криптоактива растет.
Вывод
Невозможно сказать, что лучше — шорт или лонг. Каждая позиция по-своему хороша, и каждый трейдер выбирает собственную стратегию в трейдинге. Как определиться, что лучше для вас? Попробовать. Игра Cosmic FOMO дает возможность протестировать обе дистанции и сделать свой выбор, а, может, для вас лучшей стратегией будет грамотная комбинация лонга и шорта.
Пробуйте!
Следите за новостями в социальных сетях Cosmic FOMO!