Найти тему
Виктор Кобейкин

Чем ближе глобализация, тем больше разрушения

Мир по инерции будет двигаться к созданию одной глобальной социальной системы на Земле. Одна планета, одна система, один центр воли, один центр управления ладом (лад=цивилизация).

Это подобно кристаллизации. Это работают силы созидания.

Но полная глобализация невозможна, т.к. кристалл однороден, а принцип (закон) существования космоса – максимальная неоднородность. Чем ближе к глобальному миру, тем больше будет работать сила разрушения. И это – благо. Борьба двух сил – это основа существования разума в космосе. Вернее, не разума, а – ума. Но и это не совсем верно. Потому что Ма – это Земля. Ум = ментальное поле Земли. Космос же – это Па. Поэтому разум космоса – это УП. Но совсем точно – Упа. То есть, менталитет космоса, то, что существует около Па.

Глобализацию, сжатие системы, сменит расширение системы, взрыв, разрушение связей, свобода.

Чем больше границ, барьеров в системе, тем меньше свободы. Всё больше законов и подзаконных актов, всяких распоряжений, инструкций, указов и т.д. Но полная свобода – это распад системы. Нет границ – нет системы. Только граница удерживает элементы вместе.

Как всегда, нужна золотая середина, но не стабильная, когда только она, середина, есть единственное состояние системы. Нужны колебания системы около золотой середины.

Ранее в своих статьях и в книге «Логика космоса» я вводил понятие «коэффициент системности», обозначу его буквой К. При К=1 система абсолютно детерминирована. Система движется по циклу, можно сказать, она имеет одно состояние.

При К=0 границ нет, поэтому и системы нет. Это просто множество элементов, фактически, других систем, которые не связаны друг с другом. Это – толпа людей, не знакомых друг с другом, разговаривающих каждый на своём языке.

В космосе всё устроено наилучшим способом. В космосе нет стабильных состояний, нет постоянных величин. Поэтому в космосе существует Упа. А у Земли есть Ума.

Создание единого центра управления Земной цивилизацией невозможно чисто технически. Сложность системы управления растёт быстрее, чем сложность объекта управления, потому что управлять надо не только объектом, но и системой управления. В итоге когда-то наступает хаос, система управления замыкается на себя, уходит в себя, а объект управления начинает спокойно и свободно жить далее. А система управления без объекта тихо умирает. Как мозг без тела.

А космос совершенен, он не допускает полной глобализации. Ибо она есть смерть мозга.

Наука
7 млн интересуются