Предприниматель решил обжаловать в суде доначисления, выписанные инспекцией по результатам проверки. В числе требований по этому делу были налоги и страховые взносы на общую сумму свыше 2 млн рублей.
⠀
По мнению проверяющих, предпринимателем не были оформлены трудовые отношения с родственниками, которым он перечислял деньги за работу, считая это добровольной безвозмездной помощью (в частности, жена исполняла обязанности кассира). То есть фактически предприниматель платил неоформленным у него работникам-физлицам, не перечисляя с таких платежей налоги и взносы в бюджет.
⠀
Суд частично удовлетворил заявленные требования в признании незаконным, при этом в удовлетворении требований о доначислении зарплатных налогов отказал.
⠀
Такое решение не устроило предпринимателя, он обратился с апелляционной жалобой, в которой просил изменить вынесенное судебное решение, принять новый судебный акт, которым признать недействительным решение налоговой инспекции в полном объеме.
⠀
Однако арбитражный суд счел решение суда первой инстанции законным и обоснованным.
⠀
Понятия семейный бизнес в России не существует, и родственник работающий на ИП, даже очень близкий вступает в трудовые отношения, которые безвозмездными быть не могут по трудовому законодательству. А вы знали, что жена, не может работать на мужа бесплатно?😆