В прошлый раз я, как обычно, остановилась на том, что довязала реглан.
И, конечно, сразу же продолжила, да. Думала, начну чуть-чуть, пока решаю, как быть с псевдорубашкой, но нет. Отложила её, чтобы закончить эту.
Так что теперь следующий этап. Нужно отделить петли рукавов и вязать дальше.
Единственное, чего я не учла, когда делала свою считалку, - нужно проверять, с чётного или нечётного количества петель начинаются детали. Спина и перед не могут иметь нечётное число петель, если начинались с чётного. Ну да ладно. Может, поправлю когда-нибудь. Кажется, я вспоминаю об этом каждый раз, когда натыкаюсь на такое, но из головы моментально вылетает.
В этот раз я провязала совсем чуть-чуть, чтобы не уходить далеко. Так вышло, что именно на этот этап выпала смена цвета, пришлось поторапливаться.
Сначала думала, что оборву обе нити и свяжу рукава подлиннее, но потом решила, что хочу сделать их совсем короткими. Была даже мысль не вязать вообще, а сразу закрыть петли, но побоялась, что окажется слишком неудобно носить.
В общем, связала всего 6 рядов и закрыла петли, провязывая их вместе с теми, что на 2 ряда ниже.
Потом связала второй такой же. В цвет не совсем попала, он получился чуть более оранжевым, но это не слишком заметно.
Уже даже можно что-то примерить, хоть и не очень хорошо видно, как оно сидит. Для этой футболки свобода облегания задана не 10 сантиметров, как обычно, а 7, надо было проверить, что проходит всё, что должно.
Во всяком случае так мне на тот момент казалось.
Настоящие проблемы начались тогда, когда я попыталась отмотать и вернуть на место вторую нить. Вечером под жёлтыми лампочками.
А оттенки отличаются так слабо, что это хорошо видно и понятно только при ярком дневном свете.
Ну да ладно. Этого практически не заметно.
Помаявшись с отмотами и обрывами нити, я решила, что хватит извращаться, остатка даже от одного мотка должно вполне хватить, так что просто довяжу до самого низа. Второй пусть полежит пока, лишним не будет.
А ещё я чуть-чуть прибавляю петли по всей длине, выбрав для этого линии от центров подрезов. Обычно получается 5-6 прибавок на всю тушку. Это не много, 10-12 петель в общей сложности, но мне больше нравится, как выглядит готовая вещь.
Ну и теперь спрятать кончики и постирать.
Прятать их не на шерсти мне не слишком удобно, ну да ладно.
Результатом я очень довольна. Полотно комфортное, приятное к коже. После стирки жестковато первые минут 15-20, потом растекается, как и положено.
Пупырышки, которые практически совсем не скручены, думаю, будут пушиться и скатываться, но посмотрим. Очень надеюсь, что сумкой не вытрется.
Хотя, теперь я в любом случае хочу вторую. Докупила ещё один моток, пока он попался на WB существенно дешевле пряжных магазинов, позже повторю в обратную сторону. Не знаю, в этом году или уже в следующем, но обязательно. Как раз пригодится оставшаяся половина, начинающаяся с синего.