Профессор Ян Плимер рассказал о фейке глобального потепления. Судя по всему, получилась грандиозная афера с покушением на жизнь всего человечества.
"Да, "глобальное потепление" и борьба с ним - это хуже, чем афера всемирного масштаба. Это покушение на жизнь человечества".
Так политический обозреватель Царьграда Андрей Перла прокомментировал слова геолога, профессора Яна Плимера о лжи в теории глобального потепления.
О чём говорил профессор? Он напомнил, что наша планета прошла шесть великих ледниковых периодов. "Во время ледникового периода лёд расширяется - это оледенение, или сжимается - это межледниковье", - пояснил геолог.
"В наш последний межледниковый период уровень моря был примерно на 7 метров выше, температура была примерно на 5 градусов теплее. Поэтому, если кто-то говорит, что сегодня самый жаркий день в истории, нужно спросить: с каких пор? - задаётся логичным вопросом профессор. - Если мы обратимся к пику межледниковья, которое было около 4000 лет назад, то температура была примерно на 5 градусов теплее".
А если обратиться к "тёмным векам", к "эпохе викингов", то с тех пор климат действительно потеплел, отмечает Плимер. А после начались климатические качели: то похолодает, то потеплеет.
"Так с какого времени считать? - повторил свой вопрос профессор. - И я знаю, что это вас удивит, но мы только что вышли из малого ледникового периода. Как вы думаете, что будет делать температура? Падать или расти? Она растёт. Эти шесть великих ледниковых периодов начались, когда в атмосфере было больше углекислого газа, чем сейчас. Сейчас в атмосфере 0,4% этого газа, и мы слышим такие слова, как "выбросы". Для меня это ничего не значит, потому что содержание углекислого газа в атмосфере изменилось более чем на 20% до сегодняшнего дня, что очень мало для геологического времени. Если бы мы уменьшили его содержание вдвое, вся растительная жизнь погибла бы. И животные бы погибли".