На весах 76,1. Еле-еле встала. Миша накануне не ответил на сообщение с уточнением, всё ли в силе. А то случай бывает всякий. Отмены, и всё такое.
Физкультура
Не выспалась. Тащусь с утра [утро, в данном случае, было в 11:00,- прим.авт.] по парку, под хорошую музыку... и мне не классно. Ю-ю-юль... летать идём, и ты не рада??
Миша, на удивление, оказался на месте. Я даже правильно угадала, которая аэротруба. Из двух, расположенных в километре друг от друга.
Пару недель не летали. То отмена с Мишиной стороны, то я насморк свой пережидала.
Однако, инструктору высказала пожелание, чтобы разминочную двойку никакую не летать. Объяснила: "У меня уважительная причина". Миша молчит. Смотрит вопросительно. Пришлось продолжить: "Все мужики - козлы". Миша молчит. На лбу у Миши всё написано. Далее разъяснила, какие конкретно мужики и при каких именно обстоятельствах не хотели со мной прыгать. После третьего мужика - Миша всё понял и согласился: разминочную двойку не летаем, я - соло фрифлаистка, сама всё умею и всё прыгаю)
В трубу зашли без предварительного плана, всё в лучших традициях. И в первом заходе мне включили поток. Сначала чуть ли не 77% (или мне показалось?) А команда была "лечь на пузо". Меня на пузе вверх и унесло - чуть крыша не поехала)) Мощность уменьшили до 73%. Во, можно летать) Хотя комфортно летать на пузе - мне надо где-то 68-69%. Полезно уметь летать на пузе на потоке мощнее, чем надо, если прыгаешь с более тяжëлым партнёром... Пару раз спиралью взлетела вверх, выше границы бетона и стекла. Вниз опускалась тоже спиралью... а там поди опустись... Висишь на уровне головы инструктора, который стоит на сетке, и думаешь, какие бы ещё площади убрать. Эти лапки вверх, спину прогнуть... Далее вспоминали засовывание колена в поток. Так, чтобы никуда не крутило и не уносило. Но это так, побаловались. На глазах у одного из товарищей по дропзоне, который как раз осваивает полёты на голенях. Товарищ был ещё с одним товарищем. Товарищ товарища начинал учиться летать на спине.
Чтобы было понятно даже неискушённому читателю: умение уверенно летать на спине обязательно перед началом попыток летать сид.
А как раз сид мы с Мишей и летали опять долбили, начиная со второго захода (всего заходов сделали шесть, по 2,5 минуты каждый). Миша в своём репертуаре: "Юля, летай!!!" Я тоже в своём репертуаре: "Где же моя любимая стенка... а без стенки мне страшно, я почти сразу валюсь на спину". Второй заход - я жмусь носками к стенке. Миша недовольно упирает руки в свои бока: "Да летай же!" По большому счёту, мне мешает страх... Страх отлететь от стенки и висеть в положении сидя посередь аэротрубы. В третьем заходе Миша встал между стенкой и мной. Ну, я тебе щас... полечу! Взлететь в сиде из положения стоя на сетке я кое-как могу. Но либо на пару сантиметров, либо летаю по всей трубе. В Мишу прилететь? Пару раз почти получилось) Плюх на спину? Да как же без него)
Четвёртый заход - "разгружаемся", подводящее к полёту вниз головой. Встаём на голову на сетку. Инструктор поправляет положение. Руки от сетки сегодня так и не отпускали.
Пятый заход - Миша сдаётся и разрешает мне использовать стенку для сида. Там всё хорошо. Закрыть визор, зайти. По сигналу инструктора, можно начинать упражнение. Подхожу лицом к стенке трубы. Приседаю примерно до параллели бёдер с полом) Носки кроссовок прижаты к стенке. Спину чуть назад, пятки в стороны, колени близко друг к другу (в ногах - антиприсед ещё тот). За счёт рук взлетаю, ведя носками по стенке. Дааааа, это неправильно - летать в сиде "на руках". Руки устают быстрее, чем ноги. Но я же обожаю делать то, что нельзя) И как можно больше повсюду косячить)
Ооооо, дальше - больше. Начинаю убирать ноги от стенки. Раз... другой... и вдруг я зависла. В полуметре от стенки трубы. Более чем в метре над сеткой. В какой-то дурной, немыслимой позе: руки как попало размётаны в стороны, ноги тоже, поди, криво... но я зависла! Секунд на 20. А Миша-то был как рад))) Но стоит подумать, насколько неправильна твоя поза - летишь вперёд, обратно в стенку)) Повторить длительное зависание не получилось до конца захода. Так, секунд на пять отлетала от стенки, не больше. Но тем не менее!.. Миша сделал вид, что надо было ещё дольше летать без стенки) Но у нас рекорд... то 7 секунд в сиде никак удержаться не получалось. А тут - опаньки. На заключительный заход инструктор дал задание: развороты в сиде. Урааааа, не на сетке 🤸♀️ На сетке развороты вокруг себя в сиде терпеть не могу. Не нравится движение, и всё тут. Но сейчас Миша разрешил сетки не касаться. Летать над сеткой - только поощряется)) В шестом заходе я это честно попробовала. Сначала надо прижаться носками к стенке, стоя на сетке. Потом простроить позу. Взлететь, ведя носками по стеклу. Теперь отлететь чуть назад... Начинаем поворачиваться (ура, можно как попало - хоть ногами, хоть руками!)... 180 градусов получалось. И Мишу увидеть. После этого какое-то неверное движение... плюх на спину! На спине поворачиваемся, подлетаем к стенке, упираемся в стенку носками... это неправильный и плохой вариант транзита в сид, но сид так долго не получается, что Миша уже разрешил даже транзиты "об стенку".
Отлететь от стенки и повернуться на 180 градусов получилось ещё один раз. Цель - отлёт от стенки, разворот на 360 градусов вокруг своей оси, снова к стенке, и так повторять. Вот, у нас уже появилось хоть какое-то занятие) Не просто сид как самоцель, а попередвигаться в сиде. Вперёд, назад, повороты... уровень при этом удерживать (не улетать ни вверх, ни вниз).
Даже я была довольна тем, как полетала) А то всё: сид, сид, сид, сид не получается, хоть башкой об стену...
Прогулялась до дома. Вечером в зал. Переодеваюсь, захожу, а там вдруг инструктор. Тот самый, которого когда-то заставили мне рассказывать о небезопасности становой тяги в чешках))) Инструктор, на этот раз, в "гражданской" форме, а не в футболке с логотипом клуба. Будто бы сам только что закончил тренироваться. Подошёл, говорит, "привет" да "чего так поздно". Отмазываюсь, дескать, "да чтоб народ не пугать..." Инструктор уже за локоть взял. Чуть ли не приобнимает. А он в майке. Не которая для жима, а которая без рукавов) Воспринимается как полуголый) И при этом нарушающий личные границы) Поясняет, что никого я тут не пугаю. Да как же не пугаю - уже подходили, говорили, я парней напугала. Тем, что жала больше, чем они)) Собеседник улыбается: "Значит, такие парни..." Интересуется, собираюсь ли выступать в ближайшее время. Какое выступать - не готова. А он: "Да что там - вон, видела, какие мальчики сейчас..." "Да мне не мальчики нужны, а норматив мастера спорта..." Про мальчиков соврала, что они итак вон штабелями за забором складываются)) Инструктор ещё поулыбался. Про вечер пятницы да необходимость отдыха)
Ишь, ты... А он ведь даже не знает, как меня зовут) И, кажется, намекал, что мало жмущие мальчики внимания не заслуживают, зато он вот...)))
Хе-хе. Для проверки желающих пообщаться поближе и позиционирующих себя как Крутых Мужиков, у меня всегда есть вот такое "пошли выйдем?" 👹
И пусть не утверждают, будто бы я никого не пугаю)) Могу напугать))
Атлет отправился отдыхать. А моя тренировка только началась. С отжиманий на брусьях. 7 повторений без отягощения, далее 10 кг х 7, 15 кг х 5, 20 кг х 3... личный рекорд вот внезапно подняла...
И 10 кг х 6.
Далее приседания со штангой на плечах: 60 кг х 2, 70 кг х 2, 75 кг х 2 в трёх подходах. Наклоны со штангой на плечах стоя: 60 кг 5х5. И подъёмы на носочки с этими же 60 кг, 12 раз. Всё, хватит с меня... Без отягощения завтра поподтягиваюсь, на аэродроме. Там пока подъёма ждёшь, скучно...
Полезную еду ела?
Мел)
Себя в порядок приводила?
Нет
Книжку почитала?
Да, "Руководство астронавта по жизни на Земле"
Прибиралась?
15 минут убирала по местам всё, что лежит неправильно) Пару стирок закинула и развесила
Повышивала?
Продолжаю "Остров Сокровищ". А также забрала посылку...
Приехали ниточки и канва для совместника. А также два "набора-сюрприза". Заказала. Интересно же. В составе каждого набора 10 моточков мулине ручного окрашивания. По 8 метров ниток в моточке. Цвета произвольные. Причём не всё цвета нумерованные. Вот присмотритесь:
Также в сюрпризе обязательно канва, кусочек не менее 20х20 см. Не обманули - видите, на линейке как раз 8 дюймов, это 20 см и есть. Правда, ещё не придумала, что на этих отрезах вышивать...
А что за сюрпризы-то? В одном наборе - зажимчики для канвы, в другом - кружево на ботинки да нитковдеватель. То и другое видно на общем фото, слева от линейки. Вещи-то нужные. Но, если честно, больше такой набор-сюрприз, пожалуй, не закажу...
***
В общем... не всё так плохо) За одним забором - штабель не желающих со мной прыгать, а за другим забором - штабель желающих со мной что-нибудь поднимать) На брусьях не просто так отжималась. А потому что меня попросили) Сам вспомнил, что мы с ним фломастера спорта делаем. Сам поинтересовался, как дела, да программку скинул. Ого!