Найти тему
Готовить может каждый

Краковский сырник приготовим, как очень вкусный и нежный пирог

Нежнейший творожный пирог с выраженным сливочным ароматом и особенным вкусом, непременно понравится всей семье. Готовится этот пирог просто и достаточно быстро, справится с рецептом даже начинающая хозяйка, да и продукты здесь самые простые.

Краковский сырник приготовим, как очень вкусный и нежный пирог
Краковский сырник приготовим, как очень вкусный и нежный пирог

Итак, нам потребуется 300 грамм муки высшего сорта, 60 – 70 грамм сахара, щепотка соли, 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста, одно яйцо, 50 грамм сметаны и 150 грамм сливочного масла. Также возьмем 500 грамм свежего творога любой жирности, 120 грамм изюма без косточек, 120 грамм сахара, 3 крупных куриных яйца, 60 грамм кукурузного крахмала, 60 мл молока, 10 грамм ванильного сахара и щепотку соли.

Для теста в миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар. Сливочное масло слегка подмораживаем, после чего быстро натираем его на терке в муку и перетираем массу в крошку. Добавляем сметану и одно яйцо, вымешиваем тесто. От готового теста отделяем примерно треть, скатываем эту часть в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Краковский сырник приготовим, как очень вкусный и нежный пирог
Краковский сырник приготовим, как очень вкусный и нежный пирог

Форму для выпечки или противень смазываем маслом, при необходимости выстилаем пергаментом, распределяем ровным слоем оставшуюся большую часть теста, после чего прокалываем тесто вилкой в разных местах. Накрываем противень пленкой и убираем в холодильник.

Замачиваем в теплой воде изюм, тщательно его промываем. Творог перекладываем в большую миску, добавляем молоко, крахмал, щепотку соли, сахар. Разбиваем яйца, отделяя белки в отдельную емкость, а желтки добавляем к творогу и остальным компонентам. Взбиваем массу погружным блендером. Можно взбить и в стационарном блендере, если так удобнее. В готовую творожную массу вмешиваем отжатый изюм.

В отдельной миске на высокой скорости миксера взбиваем белки в пышную устойчивую массу. Добавляем взбитые белки к творожной массе, аккуратно вымешиваем все до однородности, стараясь не нарушить структуру белков. Перемешиваем венчиком в направлении снизу-вверх.

Краковский сырник приготовим, как очень вкусный и нежный пирог
Краковский сырник приготовим, как очень вкусный и нежный пирог

Противень с тестом вынимаем из холодильника, выкладываем приготовленную начинку. Оставшийся кусок теста будем использовать для верха пирога. Эту часть теста можно просто натереть на крупной терке над заготовкой пирога, а можно раскатать в тонкий пласт и нарезать на полосы фигурным ножом, собрав из них плетенку.

Прогреваем духовку до 170 градусов, ставим в нее противень на 50 – 55 минут. Готовому пирогу даем немного постоять на воздухе. Подавать его можно и в горячем, и в холодном виде. Можно дополнить пирог при подаче шариком мороженого или любимым джемом.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Домашняя копченая скумбрия холодным способом

Нежное кокосовое французское печенье

Готовим говяжью печень, как шашлык

Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту

Быстрый порционный французский хлеб на сковороде

Секрет приготовления самой воздушной, нежной и пышной выпечки

Штраф до 50 000 рублей за выращивание подсолнечника на участке

Что делать, если вам начислили слишком большую плату за услуги ЖКХ

Новая комиссия за снятие наличных в банкоматах

Штраф за ремонт и мытье машины до 5000 рублей

Штраф за воду на участке

Новая выплата на детей

Самая бесполезная и опасная подкормка для клубники

Сажаем репчатый лук китайским способом

Одно дешевое средство избавит участок от тли, слизней и муравьев

Чем подкормить рассаду после высадки в грунт для активного роста

Старые покрышки использовать на участке нельзя

Как вырастить крупный, вкусный и сладкий виноград

Как спасти переросшую рассаду помидоров

Как ускорить укоренение рассады при высадке

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,23 млн интересуются