Нежнейший творожный пирог с выраженным сливочным ароматом и особенным вкусом, непременно понравится всей семье. Готовится этот пирог просто и достаточно быстро, справится с рецептом даже начинающая хозяйка, да и продукты здесь самые простые.
Итак, нам потребуется 300 грамм муки высшего сорта, 60 – 70 грамм сахара, щепотка соли, 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста, одно яйцо, 50 грамм сметаны и 150 грамм сливочного масла. Также возьмем 500 грамм свежего творога любой жирности, 120 грамм изюма без косточек, 120 грамм сахара, 3 крупных куриных яйца, 60 грамм кукурузного крахмала, 60 мл молока, 10 грамм ванильного сахара и щепотку соли.
Для теста в миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар. Сливочное масло слегка подмораживаем, после чего быстро натираем его на терке в муку и перетираем массу в крошку. Добавляем сметану и одно яйцо, вымешиваем тесто. От готового теста отделяем примерно треть, скатываем эту часть в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Форму для выпечки или противень смазываем маслом, при необходимости выстилаем пергаментом, распределяем ровным слоем оставшуюся большую часть теста, после чего прокалываем тесто вилкой в разных местах. Накрываем противень пленкой и убираем в холодильник.
Замачиваем в теплой воде изюм, тщательно его промываем. Творог перекладываем в большую миску, добавляем молоко, крахмал, щепотку соли, сахар. Разбиваем яйца, отделяя белки в отдельную емкость, а желтки добавляем к творогу и остальным компонентам. Взбиваем массу погружным блендером. Можно взбить и в стационарном блендере, если так удобнее. В готовую творожную массу вмешиваем отжатый изюм.
В отдельной миске на высокой скорости миксера взбиваем белки в пышную устойчивую массу. Добавляем взбитые белки к творожной массе, аккуратно вымешиваем все до однородности, стараясь не нарушить структуру белков. Перемешиваем венчиком в направлении снизу-вверх.
Противень с тестом вынимаем из холодильника, выкладываем приготовленную начинку. Оставшийся кусок теста будем использовать для верха пирога. Эту часть теста можно просто натереть на крупной терке над заготовкой пирога, а можно раскатать в тонкий пласт и нарезать на полосы фигурным ножом, собрав из них плетенку.
Прогреваем духовку до 170 градусов, ставим в нее противень на 50 – 55 минут. Готовому пирогу даем немного постоять на воздухе. Подавать его можно и в горячем, и в холодном виде. Можно дополнить пирог при подаче шариком мороженого или любимым джемом.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Домашняя копченая скумбрия холодным способом
Нежное кокосовое французское печенье
Готовим говяжью печень, как шашлык
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Быстрый порционный французский хлеб на сковороде
Секрет приготовления самой воздушной, нежной и пышной выпечки
Штраф до 50 000 рублей за выращивание подсолнечника на участке
Что делать, если вам начислили слишком большую плату за услуги ЖКХ
Новая комиссия за снятие наличных в банкоматах
Штраф за ремонт и мытье машины до 5000 рублей
Самая бесполезная и опасная подкормка для клубники
Сажаем репчатый лук китайским способом
Одно дешевое средство избавит участок от тли, слизней и муравьев
Чем подкормить рассаду после высадки в грунт для активного роста
Старые покрышки использовать на участке нельзя
Как вырастить крупный, вкусный и сладкий виноград
Как спасти переросшую рассаду помидоров
Как ускорить укоренение рассады при высадке
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))