Найти тему
Готовить может каждый

Готовим макароны в казане особым способом

Приготовить вкусный и необычный ужин совсем несложно. И тратить на это много времени тоже не потребуется. Приготовить это вкусное и необычное блюдо можно всего за полчаса, да и продукты здесь нужны самые простые.

Готовим макароны в казане особым способом
Готовим макароны в казане особым способом

Итак, нам потребуется 3 луковицы среднего размера, 2 зубка чеснока или немного чеснока в сушеном виде, 500 грамм любого мясного фарша, одно сырое куриное яйцо, манка – 2 столовые ложки, молотый перец, любимые специи, соль. Также возьмем 450 грамм макарон (лучше всего рожки или спиральки), растительное масло (лучше оливковое), морковь – 5 штук среднего размера или 2 – 3 крупные, томатную пасту или кетчуп – 2 – 3 столовые ложки, молотую паприку, кумин, воду.

Одну луковицу измельчаем (можно в блендере), смешиваем с фаршем, добавив половину измельченного чеснока, манку, немного соли, специи и молотый перец, а также яйцо. Вымешиваем массу и оставляем ее на 10 минут, чтобы манка набухла.

Готовим макароны в казане особым способом
Готовим макароны в казане особым способом

Нарезаем оставшийся лук. Очищаем и нарезаем морковь. При желании можно добавить еще и нарезанные шампиньоны.

Прогреваем казан. Наливаем масло. Из фарша лепим фрикадельки или небольшие котлеты, быстро обжариваем их в кипящем масле до румяной корочки, после чего вынимаем на тарелку и убираем в сторону.

Готовим макароны в казане особым способом
Готовим макароны в казане особым способом

В казан добавляем лук и морковь, обжариваем их. Добавляем специи, немного соли, оставшийся измельченный чеснок, молотую паприку и немного кумина (зиры), томатную пасту и щепоть сахара. Тушим при среднем нагреве примерно 10 минут. Доливаем воду, накрываем крышкой и быстро доводим до кипения.

Готовим макароны в казане особым способом
Готовим макароны в казане особым способом

Добавляем сухие макароны, измельченную зелень и обжаренные фрикадельки. Повторно доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим при среднем нагреве 15 минут. Даем настояться готовому блюду под крышкой примерно 5 минут, и можно подавать к столу.

Плюсом рецепта является то, что макароны не нужно предварительно и отдельно отваривать. Это не только сокращает время приготовления, но усиливает вкус блюда, так как макароны варятся в бульоне, напитываясь ароматами и вкусом остальных продуктов.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Нежные булочки по необычному рецепту

Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом

Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром

Необычные закусочные пирожки из слоеного теста

Настоящая пастрома из обычной курицы на замену магазинной колбасе

Готовим быстрый испанский наваристый суп из обычного фарша

Выращиваем сельдерей в пластиковых бутылках

Выращиваем огурцы в стаканах на подоконнике

За выращивание петрушки на участке теперь можно получить уголовную ответственность

Как избавиться от колорадского жука, клещей и тли на участке без химии

Как уничтожить тлю без химии – эффективное средство

Очень эффективное удобрение для рассады

Самые эффективные подкормки для яблонь на весь сезон

Ускоряем рост рассады перцев и баклажанов натуральным средством

Новая комиссия за снятие наличных в банкоматах

Штраф за ремонт и мытье машины до 5000 рублей

Штраф за воду на участке

Новая выплата на детей

Новое повышение тарифов на коммунальные услуги

Новые проверки газового оборудования

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются