11,3K подписчиков

Нежная говядина по рецепту сибирских охотников

Даже из самой жесткой говядины можно приготовить очень вкусное и нежное блюдо, каждый кусочек мяса в котором будет буквально таять во рту, если воспользоваться этим замечательным рецептом сибирских охотников. Блюдо получается необыкновенно вкусным, нежным и обязательно понравится всей семье.

Нежная говядина по рецепту сибирских охотников
Нежная говядина по рецепту сибирских охотников

Итак, нам потребуется 800 – 900 грамм говядины, 2 луковицы, 3 моркови, 4 – 5 зубков чеснока, 60 грамм сливочного масла, 400 грамм шампиньонов (лучше мелких), 200 мл сухого красного вина, 2 столовые ложки муки. Также возьмем 200 мл томатной пасты или томатного пюре, чайную ложку соли, молотый черный перец, 2 чайные ложки молотой копченой паприки, 0,5 чайной ложки смеси прованских трав или просто по щепоти сушеного розмарина, орегано и тимьяна. Добавим еще 200 грамм зеленого горошка (можно в замороженном виде), 600 грамм картофеля, зелень петрушки и немного сахара.

Говядину нарезаем поперек волокон достаточно крупными кусками. Прогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем нарезанное мясо с двух сторон до легкой золотистой корочки – нагрев средний. Перекладываем обжаренное мясо в глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками.

Нежная говядина по рецепту сибирских охотников
Нежная говядина по рецепту сибирских охотников

В этой же прогретой сковороде с добавлением масла обжариваем нарезанный лук, добавляем очищенную и нарезанную кружками или крупными кубиками морковь, измельченный чеснок. Обжариваем в течение 7 минут, после чего перекладываем все к мясу в кастрюлю.

На другой сковороде – лучше всего на чугунной толстостенной – разогреваем сливочное масло. Добавляем шампиньоны. Мелкие шампиньоны можно выкладывать в целом виде, крупные нарезаем кусками. Обжариваем пару минут, после чего вмешиваем дождиком просеянную муку при постоянном помешивании, чтобы не появились комочки. Готовим при среднем нагреве 3 минуты.

Нежная говядина по рецепту сибирских охотников
Нежная говядина по рецепту сибирских охотников

Перекладываем грибы в кастрюлю, добавляем 2 измельченных зубка чеснока, вино и томатную пасту, сахар, специи и травы, доливаем немного кипящей воды. Ставим кастрюлю на плиту, плотно закрываем крышкой, включаем средний нагрев. Как только масса начнет кипеть, переключаем нагрев на слабый и оставляем на 60 минут, при плотно закрытой крышке.

Очищаем картофель, нарезаем кусочками, добавляем в кастрюлю вместе с горошком. Добавляем по вкусу соль. Высыпаем копченую паприку и нарезанную зелень. Снова накрываем крышкой, доводим до кипения при слабом нагреве, после чего тушим еще 15 – 20 минут.

Готовому блюду даем настояться на выключенной плите при закрытой крышке минут 15, после чего можно подавать к столу, дополнив мягким белым хлебом или домашними лепешками.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим ленивые голубцы необычным способом по рецепту из Турции

Готовим скумбрию по северному рецепту

Нежные булочки по необычному рецепту

Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом

Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром

Необычные закусочные пирожки из слоеного теста

Как вырастить крупный, вкусный и сладкий виноград

Как спасти переросшую рассаду помидоров

Как ускорить укоренение рассады при высадке

Увеличиваем урожайность лука простым методом

Чем обработать грушу от ржавчины

Как повысить урожайность крыжовника

Используем корицу для полива растений

Чем обработать участок от клещей

С наступлением мая в России вводится новый формат паспортов

Как банки вынуждают нас банкротиться

Многие дачники теперь могут лишиться своих дач

Штраф до 10 000 рублей за забор на даче

Штраф до 50 000 рублей за выращивание подсолнечника на участке

Что делать, если вам начислили слишком большую плату за услуги ЖКХ

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))