Найти тему

Никакого хлора: выяснилось, чем моют разделочные доски профессионалы

   Разделочная доска© Globallookpress
Разделочная доска© Globallookpress

Бытует мнение, что разделочная доска на кухне — самый настоящий рассадник бактерий. Известно, что деревянные изделия мыть хлоркой ни в коем случае нельзя. Что же можно использовать, чтобы не навредить себе и домочадцам, рассказал шеф-повар Иван Кудряшов.

По словам специалиста, сразу после использования доску нужно промыть горячей водой и потереть лимоном, а затем все смыть. Также можно использовать порошок горчицы. Он хорошо смывается водой и не имеет запахов.

"Ни в коем случае нельзя допускать залеживание досок. Если с вечера мыть лень, то утром ее лучше стерилизовать или отправлять в посудомоечную машину. Самое главное правило: поработали на доске, тут же помыли. Если заметили на доске черные пятна, то ее сразу нужно выкидывать — это черная плесень", — отметил Кудряшов в беседе с порталом RNews.

Лариса Чернышова