Найти в Дзене

Гильдия «Скульптура»

Евразийский Художественный союз продолжает знакомить аудиторию художников с руководителями гильдий и секций нашего союза.

Гильдия "Скульптура"

Руководитель гильдии «Скульптура», а также секции «Скульптура малых форм и мелкой пластики» — Вантула Иван Васильевич -

в 1971-1975 гг. окончил Ростовское художественное училище им. Грекова;

в 1984-1989 гг. окончил МВХПУ им. Строганова (сейчас это Российский государственный художественно-промышленный университет имени С. Г. Строганова в Москве);

с 1996 года - член Союза Художников Москвы и руководитель секции «Скульптура»;

член объединения Московских скульпторов;

академик РАНИ.

Награждён множеством дипломов города Москвы за участие в скульптурных симпозиумах, проходивших в парке Музеон. Работы выполнены в камне: гранит, известняк. Состоит в творческих группах по литью из бронзы. Работы Вантулы И. В. включены во все каталоги, посвящённые Московскому Союзу Художников: "85 лет МОСХу", "90 лет МОСХу".

-2

Являясь руководителем Гильдии "Скульптура" ЕХС, Иван Васильевич Вантула продвигает молодых, талантливых скульпторов со всех регионов России, способствует их профессиональному росту и выходу на международный уровень за счет привлечения их к регулярному участию в международных проектах.

Секция "Скульптура малых форм и мелкой пластики» доносит до зрителя новые материалы и технологии искусства скульптуры, а также прекрасные образцы работ художников различных направлений.

-3

В секцию "Скульптура малых форм и мелкой пластики» принимают специалистов, имеющих художественное образование и, в целом, творческих людей, интересующихся скульптурой. Секция даёт большие возможности прежде всего в выставочной работе, так как это позволяет увидеть свои произведения в окружении свежих идей и технологий со всего мира.

Чтобы стать членом секции "Скульптура малых форм и мелкой пластики", необходимо заполнить анкету на сайте Евразийского Художественного союза, прислать в оргкомитет портфолио и пройти собеседование с руководителем секции - Иваном Васильевичем Вантула.

-4

Преимущества:

Творческое объединение скульпторов, как активных членов секций Евразийского Художественного союза дает возможность устраивать международные симпозиумы и продвигать искусство скульптуры в ландшафты города и парков.

Членство в Гильдии "Скульптура" и ее секциях дает возможность творческого общения с коллегами, обсуждения работ и получения объективных рецензий, а также обмен авторскими приемами и технологиями.

Перспектива:

Быть членом Гильдии "Скульптура", секции "Скульптура малых форм и мелкой пластики" или других секций, объединяющих скульпторов, дает возможность принимать участие в крупных Международных проектах, показывать свое искусство миру.

Иван Вантула - «Противостояние», с выставки «Я – Россия!», 2023 г.
Иван Вантула - «Противостояние», с выставки «Я – Россия!», 2023 г.

Иван Васильевич Вантула принимал участие в авторском проекте Леонида Александровича Феодор «Я – Россия!». Этот проект был успешно реализован в центральных выставочных пространствах крупных городов России, объединив художников не только из разных регионов нашей страны, но и из других стран.

-6

Подписывайтесь и будьте в курсе:
1) Аккаунт в VK - здесь проходят трансляции и публикуются фотографии:
https://vk.com/eurasianartunion
2) Аккаунты в Telegram: @artunions (
https://t.me/artunions), @eurasianarts (https://t.me/eurasianarts)
3) Новости и пресс-релизы проектов Евразийского Художественного Союза:
https://dzen.ru/id/61360f59a287c73b32a51bcf
4) Журнал "Арт-Биография":
https://dzen.ru/id/6135d1972c4bc965da7ad2a9
5) Журнал "Победители" - здесь публикуются все лауреаты конкурсов и выставок:
https://dzen.ru/id/5e4a3d3ae1f3c67ff238c947
6) Официальный сайт Евразийского Художественного Союза:
https://eurasianartunion.com/
7) Ссылка на вступление в члены Евразийского художественного союза:
https://eurasianartunion.com/index.php/ru/membership
8) Расписание и формы регистрации на проекты:
https://artdata.pro/index.php/ru/schedule

-7

Автор текста: Валерия Тарасова -

студентка техникума креативных индустрий имени Л. Б. Красина.