Процедура, которая должна быть простой, иногда становится испытанием
В задних фонарях большинства современных машин по-прежнему ставят штатные лампочки, которые со временем перегорают. Однако в некоторых моделях их очень сложно заменить. А представьте, что это случилось в поездке, и с перегоревшей лампочкой вы уже не можете ехать дальше. Вот 5 моделей, в которых поменять задние фонари очень сложно.
MAZDA3 (седан)
Чтобы получить доступ к лампочке, нужно сначала снять обивку багажника, что, вероятно, сломает часть пластиковых заглушек. После этого заменить перегоревшую лампочку несложно, а вот обивку придется ставить обратно, что довольно сложно осуществить.
ФОЛЬКСВАГЕН ЖУК
Преемника легендарного Жука до сих пор можно встретить на улицах. Заменить лампочку сложно, потому что нужно снимать все лампочки. Для этого открутите фиксирующий винт, стараясь не сломать его. Затем снимаем весь блок фар, находим сгоревший участок и ставим новую лампочку.
МИНИ КУПЕР С
Стильный хэтчбек подвергает своего водителя испытанию, нужна ли ему такая операция. Ему приходится копаться в узкой дыре в багажнике, отсоединять кабели, а затем нащупывать перегоревшую лампочку. Далее следует снятие и замена на новый, что также делается на ощупь.
HONDA CR-V
У японского кроссовера очень большие задние секции фонарей. Чтобы добраться до перегоревшей лампочки, нужно сначала снять пластиковые накладки, под которыми находятся винты крепления заднего фонаря. После того, как винты будут удалены, снимите весь блок с подставки. Сложность в основном связана с размером блока огней.
TOYOTA AVENSIS (универсал)
В данном случае это второе поколение модели, где задние фонари снимаются… на ощупь. Плата лампы должна быть найдена и соответственно отсоединена от кабелей. Сама плата также держится на двух штифтах, которые нужно найти и удалить. Некоторые водители разворачивают кору сзади и слегка тянут ее, чтобы сориентировать расположение штифтов.