Сила Ярославны - это повод похвастаться своими достижениями за неделю.
Правила:
1. Пишем.
2. Не обесцениваем.
3. Советы тактично.
4. Если можем, поддерживаем.
Моя сила.
Ну что, товарищи, это случилось. Мы с Румпелем встретились нос к носу с двумя дикими собаками. Маленьких у нас не водится. Все мне почти по пояс. Другие, наверное, не выживают.
И случилось это в один день.
Обычно я, завидев этих чудных товарищей, сворачиваю или беру Румпеля на руки до того момента, как они его увидят. И просто иду. Румпель на руках как-то не особо пока привлекал, хотя он уже не маленький.
А тут... выходим из парка и хоба нос к носу с телёнком. Ну без преувеличения - конь. И, как я поняла, ещё щенок... Очень большой подросток. Гм...
Я, Румпель, все прочитанные статьи и книги, материнский инстинкт, воля. Что там ещё?
Ну, короче, всё.
Отступать просто было некуда. И да, мы вступили в контакт. Я разговаривала с собакой, а Румпель к нему подходил. Тот к нему тоже подходил. Обнюхать друг друга не успели, потому что телёнок начал играть... прыгать, выставляя вперёд лапы и прогибая спину. Румпель перепугался, начал скулить и убежал, куда смог.
Уличный пёс начал рычать... я (мозг, где ты?) попросила его не сердиться, мы потом ещё пообщаемся. И мы ушли.
В этот же день на нашей родной дороге, в подворотне, встретили телёнка номер 2. Но это уже была взрослая собака, которой, как оказалось, мы были до фонаря.
И о, вспомнила. В этот же вечер нам удалось вступить в контакт с местной старушкой. Есть у нас такой экспонат, который я ещё до Румпеля заметила. На вид это старый растолстевший (много раз рожавший) бассет. Но при ближайшем общении, я поняла, что нет, не бассет, а кто-то другой, просто толстый.
И вот эта старушка, кажется, сама по себе гуляет. У неё есть подъезд, в который она уходит. Но я ни разу не видела её с людьми. Ошейник есть. Ходит, гавкает вяло на людей и идёт дальше.
Живёт она как раз в зоне нашего обитания ежедневного. И я несколько раз пыталась с ней подружиться. Но как-то не срасталось. А в тот вечер они даже понюхали друг друга.
Вот)))) Я становлюсь немножко больше собачником. Коммуникация началась.
П.С. И да, началась. Уже в другие дни Румпель пообщался c домашним Йорком. Обнюхали друг друга и постояли рядом. А на другой день с огромным биглем. Реально какой-то большой бигль. И тоже щенок. И что я поняла... да, правы наблюдатели у меня в комментариях (в частности, Иринагу), собачники нынче "не те". Все мы друг друга боимся. И сильно.
Лично мы ни с кем не общались уже почти три месяца, потому что Румпель бежал ко всем и орал на них... сильно то и не пообщаешься...
А хозяйка бигля несколько раз спросила, а не боюсь ли я, её то пёс не кусается, но его все боятся, а он так хочет общаться...
Я прям всплакнула (внутренне), как же всё это... про разобщённость людей во всех возможных сферах...
Люди не общаются, собаки тоже теряют (или вообще не приобретают в силу вот таких обстоятельств) такой навык.
Была вот на автовокзале и там был такой удивительный йорк. Говорю хозяйке, а можно с ним пообщаться. Она говорит, да, только он всех боится... И да, я присела, дала ему обнюхать свою руку, он её лизнул и попросился к хозяйке на руки...
Чих, который живёт в нашем дворе, тоже боится всех. Я то наивная думала, что это он орущего Румпеля боится. Ничего подобного. Румпель орать перестал, начал чинно сидеть по команде и ждать, когда к нему подойдёт чих. Но нет... чих боится так, что и подойти не может.
Вот это печаль, конечно.
Конец.
Пишите о своих подвигах и помните, маленьких подвигов не бывает.